Остров Форментера – райский уголок рядом с Ибицей

У Испании не так много островов, как например, у Греции, но все же есть чем похвастаться. Испанские острова особенно популярны в летний сезон. Один из островов Балеарского архипелага – остров Форментера, самый южный и самый маленький. На острове проживает чуть более 7 тысяч человек. На острове нет аэропорта, чтобы добраться до Форментера путешественники пользуются аэропортом Ибицы, а затем добираются на пароме. Авиабилеты на Ибицу с самыми удобными пересадками вы сможете найти у нас на сайте.

Форментера намного спокойнее своего соседа Ибицы. Большая часть отдыхающих на острове итальянцы. Самый пик сезона на острове это июль-август, поэтому, если вы планируете отпуск в Испании в это время, бронируйте авиабилеты и отель заранее. Отели на острове небольшие, с одной или двумя звездами. На Форментера нет таких высотных зданий, которые вы, возможно, видели в крупных городах. В аренду сдаются небольшие комнаты и апартаменты, кемпинги на острове запрещены.

Ландшафт острова довольно плоский, а пляжи песчаные и дикие. Здесь популярны велоспорт, парусный спорт, прогулки и подводное плавание. Исторических и культурных достопримечательностей на Форментера не так много, в основном на остров едут для спокойного пляжного отдыха. Тем не менее, вы сможете найти музеи, замки, художественные галереи и церкви. Известные культурные достопримечательности в Форментера это несколько мегалитических мест, часовые башни, римская дорога, этнологический музей и старая часовня Святого Франциска Ксавьера. На острове есть лагуна Эстани Пудент, к ней был прорыт канал,  чтобы вода канала очищалась и использовалась для сбора соли.

Большинство островитян зарабатывают на жизнь традиционным мелким рыбным промыслом. Также занимаются выращиванием фруктовых деревьев и виноградников. Местная экономика в основном опирается на туризм. Некоторые участки суши обозначены как охраняемые зоны, представляющие научный интерес, также под защитой находятся некоторые виды рыб и растений.

Море здесь очень чистое и прозрачное, поэтому с маской можно увидеть много ярких морских обитателей. Пляжи Форментера красивые и спокойные. На острове часто можно встретить нудистов. Некоторые пляжи Форментера, на которых вы должны побывать: Платья Львант (довольно длинный песчаный пляж, с белым мягким песком и кристальной водой), Кала-Саона (очаровательный пляж с яркими рыбками в море, в округе есть отели и рестораны) Пладжа-де-Сес-Иллетес (длинный песчаный пляж с бирюзовой водой), которые очень многолюдны в высокий сезон, а также пляжи Платья Миджорн и Платья Эс-Аренальс. Некоторые пляжи оборудованы лежаками и зонтиками, в высокий сезон два лежака обойдутся вам примерно в 30 евро.

Многие путешественники приезжают на один день с Ибицы. Паром Ибица – Форментера плывет от 30 до 40 минут. Паромы от четырех компаний курсируют по маршруту каждый час. На паром можно взять автомобиль. Также на острове можно арендовать скутер, и в сезон действует много автобусных маршрутов.

2 thoughts on “Остров Форментера – райский уголок рядом с Ибицей

  1. Pingback: Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка… | Aviabileti.by БЛОГ

  2. Pingback: Бесконечный праздник на Ибице, Испания | Aviabileti.by БЛОГ

Comments are closed.