Готовимся к путешествиям – Батуми

Уже сейчас Аджария объявлена зеленой зоной. Совсем скоро сюда полетят самолеты из Австрии, Израиля и Греции. А с 1-го июля планирую открыть рейсы из многих других стран. Возможно не сразу, но точно скоро откроют границу и для белорусов.

ЧИТАТЬ

Невероятная природа на краю света – Боливия

Благодаря своим географическим особенностям, разнообразным культурным влияниям и захватывающим природным ландшафтам Боливия является популярным направлением в Южной Америке. Это одно из самых отдаленных мест в западном полушарии, что для самой страны оказалось преимуществом, поскольку большая часть ее природных активов осталась нетронутой, несмотря на течение времени.

ЧИТАТЬ

Карта мест с детьми в самолете от Japan Airlines: для пассажиров или против детей…

Авиакомпания Japan Airlines отличилась и первой среди всех начала предоставлять новую услугу: при покупке авиабилета, бронируя место в самолете, пассажир сможет увидеть места, где будут сидеть маленькие дети.

ЧИТАТЬ

Как несовершеннолетнему ребенку выехать заграницу с одним из родителей или самостоятельно

У нас это не очень распространенная практика, но заграницей частенько можно встретить тинейджеров, которые только что закончили школу и отправились путешествовать компаний. Мы расскажем о том, как ребенок может путешествовать без родителей. Начнем с того, что выезжать заграницу без сопровождения родителей или других взрослых в Беларуси разрешается с 18 лет. В некоторых случаях необходимо иметь при себе свидетельство о рождении или нотариально заверенное разрешение (или разрешение, выданное в ОГиМ; или иностранное разрешение с апостилем и нотариально заверенным переводом). Если же несовершеннолетний успел заключить брак или получить дееспособность иным способом, то его права такие же, как и у любого другого взрослого гражданина РБ.

ЧИТАТЬ

Старая Англия в Оксфорде

Если вы учили в школе Английский язык, то вы просто не могли не слышать об Оксфорде. Именно здесь, в 80 километрах от Лондона, расположен старейший и самый первый университет в стране. Это важный университетский городок, прекрасно отражающий атмосферу старой Англии. Оксфорд – это не только исторические колледжи, но и старинные каменные церкви, увлекательные антикварные магазины, пышные луга и холмы. В Оксфорде рады путешественникам и кроме впечатляющих достопримечательностей готовы предоставить все удобства мирового класса. Если вы решите съездить в Оксфорд из Лондона, то замечательно проведете время.

ЧИТАТЬ

Бесконечный праздник на Ибице, Испания

Остров Ибица широко известен своими нескончаемыми вечеринками. Знаменитости, туристы, отвязные хиппи приезжают на этот балеарский остров у южного побережья Испании, чтобы услышать лучших диджеев и повеселиться. Но вдали от танцполов, этот вулканический остров скрывает древние города, фантастические пляжи и отличные рестораны. Его длина всего 42 км по шоссе, три главных города – это город Ибица, Сан-Антонио и Санта-Эулария-де-Риу. Отдых на Ибице не самый дешевый, но определенно он того стоит.

ЧИТАТЬ

Из Неаполя на поезде – Сорренто, Италия

Итальянский город Сорренто, расположенный в Кампании, отличается своей красивой архитектурой.  Поскольку он расположен на пути железнодорожной системы Circumvesuviana (Чиркумвезувиана), до Сорренто легко добраться из Неаполя, попутно останавливаясь в Эрколано и Помпеях. Также из аэропорта Неаполя в Сорренто ходят регулярные автобусы. Авиабилеты в Неаполь можно найти с пересадками из Минска или лететь лоу костами из Европы. Если вы не спешите, то по городу удобно гулять пешком, хотя можно выбрать местные автобусы и такси. Чтобы спуститься с города в гавань и на пляж можно пройти по лестнице, но удобнее всего воспользоваться лифтом (стоимость 1 евро) в Сорренто.

ЧИТАТЬ

Как купить и продать машину в Грузии (Батуми), а еще как ездить и, что делать, если вы попали в ДТП

Зачем вообще нужно покупать авто в Батуми? Сам город небольшой и цены на такси низкие. Но если вы планируете жить в Батуми и путешествовать по стране или хотя бы близлежащим окрестностям много и часто, то вам стоит рассмотреть покупку автомобиля. Прокат в Батуми довольно дорогой, в не сезон цена стартует с 25$ в сутки (даже через «знакомых», а не через агентство), детское автокресло стоит около 6-8$ в сутки. Цена в сезон 50-100$ (не шучу, но 100$ обычно это цена за внедорожник). Поэтому, если вы приезжаете в Батуми на зиму или более длительный срок, то покупка авто не так ударит по вашему бюджету, если считать в целом.

ЧИТАТЬ

Лучшие пляжи в районе Эйона, Пелопоннес, Греция

Эйон или Эгио по-гречески – это один из крупных городов на полуострове Пелопоннес. Это не самое раскрученное место отдыха среди иностранных туристов, обычно сюда приезжают отдыхать сами греки, но также довольно много немцев. И тем приятнее окунуться в неспешную атмосферу настоящей греческой жизни. В районе Эгио есть замечательные пляжи, которые по красоте не уступают даже некоторым на Греческих островах. Добраться до Эйон очень легко – вы покупаете авиабилеты в Афины, берете в аэропорту авто напрокат, 2.5-3 часа езды (путь пролегает через великолепный Коринфский канал) и вы на месте. Не забудьте, что дороги в Греции платные, хотя до Эгио можно частично доехать и по старой дороге вдоль моря – виды шикарные, но дольше по времени. Обычно туристы останавливаются в районе одного из пляжей, а в магазины и вечером приезжают в Эйон. Также в округе много исторических и природных достопримечательностей. Смотрите на карте расположение пляжей и читайте подробное описание самых лучших пляжей в районе Эйона:

ЧИТАТЬ

Остров Форментера – райский уголок рядом с Ибицей

У Испании не так много островов, как например, у Греции, но все же есть чем похвастаться. Испанские острова особенно популярны в летний сезон. Один из островов Балеарского архипелага – остров Форментера, самый южный и самый маленький. На острове проживает чуть более 7 тысяч человек. На острове нет аэропорта, чтобы добраться до Форментера путешественники пользуются аэропортом Ибицы, а затем добираются на пароме. Авиабилеты на Ибицу с самыми удобными пересадками вы сможете найти у нас на сайте.

ЧИТАТЬ

Едем на Кавказ – Азербайджан

Азербайджан – крупнейшая страна Закавказья, которая, как и ее соседи, Грузия и Армения, находилась в составе СССР. Занимает территория государства 50% горных массивов Кавказа и столько же равнинной местности, ведущей к Каспийскому морю. Особое влияние на климат имеет его географическое положение, четко выраженная высотная поясность и тип рельефа. На землях Азербайджана сформировалось 9 природных зон и переходной тип климата от умеренного к субтропикам. Забронировать и купить авиабилеты в Азербайджан можно с помощью нашего сайта, поисковая система предложит вам все возможные варианты от различных агентств и авиакомпаний.

ЧИТАТЬ

Очарование Закавказья – куда поехать в Грузии

Грузия — одна из республик бывшего СССР. Колоритная, гостеприимная, славящаяся горными красотами и самобытной культурой страна привлекает туристов круглый год. Климат Грузии сочетает в себе переход от высоких температур к низким. Это связано с удаленностью или близостью конкретного места по отношению к Черному морю, а также с поясностью гор. Большие города Грузии можно перечесть по пальцам: Тбилиси (столица страны), Кутаиси и Батуми. Каждый из них по-своему уникален: Тбилиси известен соборами, серными источниками и культурными развлечениями, Кутаиси «дышит» историей, а Батуми бурлит насыщенной современной жизнью. Купить прямые авиабилеты из Минска можно в Тбилиси и Батуми. Из Вильнюса можно дешево слетать в Кутаиси, если словить акционные авиабилеты и брать с собой только ручную кладь. Из Кутаиси ходит много дешевых маршруток во множество городов Грузии.

ЧИТАТЬ

Лучшие морские курорты греческого Кипра

Киприотская земля повидала на своем веку слишком многое: первых мореходов финикийцев, рассвет греческой цивилизации, ее падение, времена крестовых походов и нашествие Востока. А все из-за географического расположения на стыке Европы и Азии. Сегодня остров Кипр – процветающая туристическая страна, разделенная пополам. Это никак не влияет на непересыхающий поток отдыхающих, который растет с каждым годом. Итак, топ-3 лучших курортов греческого Кипра:

ЧИТАТЬ

Зачем ехать в Грузию | Видео

Грузия – невероятная страна, в которой есть так много того, что хочется увидеть, почувствовать, попробовать. С грузинской национальной кухней знакомы многие, она не только вкусная и сытная, но также прекрасно подойдет вегетарианцам. Попробуйте местные сладости чурчхела, купите разные специи на рынке, оцените хотя бы несколько видов грузинского сыра, не проходите мимо винных магазинчиков. Несмотря на маленький размер страны, природа в Грузии очень богата и разнообразна, это море, горы, каньоны, водопады, леса, луга и яркие краски особенно в теплое время года. ЧИТАТЬ

Центр Колорадо – Денвер, США

В отличие от большинства американских городов, Денвер начинал как золотодобывающий город во время Золотой лихорадки. На протяжении многих лет, когда население росло, Монтана-Сити, Сент-Чарльз и Аурария были тремя из самых известных городов Среднего Запада. Они объединились и взяли название Денвер. Сегодня Денвер называют городом «высотой в милю», это самый крупный центр в Скалистых горах Колорадо. ЧИТАТЬ