Как сейчас попасть в Грузию

Грузия практически одной из первых закрыла свои границы для туристов в связи с коронавирусом. Летом граница открывалась, но только для граждан ЕС и еще некоторых других избранных стран. Работал только тбилисский аэропорт. С конца лета количество заболевших коронавирусной инфекцией в Грузии начало драматически расти. На сегодняшний день в Грузии переболело больше людей, чем по официальной статистике в Беларуси, хотя население стран в три раза меньше Беларуси. Въезд в страну был разрешен только гражданам Грузии, членам семьи, по бизнес приглашениям и фрилансерам, а также некоторым другим исключительным категориям граждан.  По большому счету те, кто хотел только въехать в страну уже давно заехали по имеющимся лазейкам. Но, наконец, страна решила открыться и для обычных туристов.

ЧИТАТЬ ->

Каппадокия – невероятные пейзажи круглый год

Регион Каппадокия находится в центре Турции, он славится красивыми и неземными ландшафтами с обветренными каменными пиками, башнями, долинами и ущельями, созданными в результате извержения вулканов и эрозии в течение миллионов лет. Лучший вид на эти уникальные пейзажи открывается с воздушного шара во время восхода солнца. Это место наверняка попадет в ваш «список желаний».

ЧИТАТЬ ->

С 21 декабря в/из Беларуси только авиарейсами

Весь мир уже давно страдает из-за коронавируса. Беларусь держалась, как могла, но теперь и в нашей стране начинают вводиться более серьезные меры. К слову во многих странах они были введены намного раньше. Читайте какие есть исключения.

ЧИТАТЬ ->

Необычные места Греции – водопад Мокистиану

Одно из красивых и необычных туристических мест в Греции – водопад Мокистиану. Место неизбитое потому, что добраться до него довольно сложно. За красоту же отвечает невероятная природа вокруг и необычность самого водопада – он разделен на два потока. На указателях так и написано водопад близнецы Мокистиану. Вообще официально водопад называется Святой Софии (Агиа Софиа), но расположен он в ущелье Мокистиану, поэтому его чаще всего называют водопад Мокистиану.

ЧИТАТЬ ->

Куда сейчас летает Белавиа (01.07.2020)

Ситуация с перелетами меняется постоянно, но радует то, что все больше направлений доступно. Самый актуальный вопрос – куда же сейчас можно вылететь из Беларуси. Поэтому предлагаем актуальный на 1 июля список регулярных рейсов от Белавиа. Но все же, друзья, уточняйте правила въезда в страну назначения. Если вы купите авиабилет и даже полетите, еще не означает, что вас впустят в страну или не отправят на карантин. Не так давно украинские туристы полетели в Грецию, наверное, решили, что раз билеты есть в продаже – нужно ехать. В итоге застряли в аэропорту, еще и могут быть депортированы без права въезда. Сегодня можно сказать пожалуй так: семь раз все узнай – один полетай.

Continue reading

Готовимся к путешествиям – Батуми

Уже сейчас Аджария объявлена зеленой зоной. Совсем скоро сюда полетят самолеты из Австрии, Израиля и Греции. А с 1-го июля планирую открыть рейсы из многих других стран. Возможно не сразу, но точно скоро откроют границу и для белорусов.

Continue reading

Невероятная природа на краю света – Боливия

Благодаря своим географическим особенностям, разнообразным культурным влияниям и захватывающим природным ландшафтам Боливия является популярным направлением в Южной Америке. Это одно из самых отдаленных мест в западном полушарии, что для самой страны оказалось преимуществом, поскольку большая часть ее природных активов осталась нетронутой, несмотря на течение времени.

Continue reading

Карта мест с детьми в самолете от Japan Airlines: для пассажиров или против детей…

Авиакомпания Japan Airlines отличилась и первой среди всех начала предоставлять новую услугу: при покупке авиабилета, бронируя место в самолете, пассажир сможет увидеть места, где будут сидеть маленькие дети.

Continue reading

Как несовершеннолетнему ребенку выехать заграницу с одним из родителей или самостоятельно

У нас это не очень распространенная практика, но заграницей частенько можно встретить тинейджеров, которые только что закончили школу и отправились путешествовать компаний. Мы расскажем о том, как ребенок может путешествовать без родителей. Начнем с того, что выезжать заграницу без сопровождения родителей или других взрослых в Беларуси разрешается с 18 лет. В некоторых случаях необходимо иметь при себе свидетельство о рождении или нотариально заверенное разрешение (или разрешение, выданное в ОГиМ; или иностранное разрешение с апостилем и нотариально заверенным переводом). Если же несовершеннолетний успел заключить брак или получить дееспособность иным способом, то его права такие же, как и у любого другого взрослого гражданина РБ.

Continue reading

Старая Англия в Оксфорде

Если вы учили в школе Английский язык, то вы просто не могли не слышать об Оксфорде. Именно здесь, в 80 километрах от Лондона, расположен старейший и самый первый университет в стране. Это важный университетский городок, прекрасно отражающий атмосферу старой Англии. Оксфорд – это не только исторические колледжи, но и старинные каменные церкви, увлекательные антикварные магазины, пышные луга и холмы. В Оксфорде рады путешественникам и кроме впечатляющих достопримечательностей готовы предоставить все удобства мирового класса. Если вы решите съездить в Оксфорд из Лондона, то замечательно проведете время.

Continue reading

Бесконечный праздник на Ибице, Испания

Остров Ибица широко известен своими нескончаемыми вечеринками. Знаменитости, туристы, отвязные хиппи приезжают на этот балеарский остров у южного побережья Испании, чтобы услышать лучших диджеев и повеселиться. Но вдали от танцполов, этот вулканический остров скрывает древние города, фантастические пляжи и отличные рестораны. Его длина всего 42 км по шоссе, три главных города – это город Ибица, Сан-Антонио и Санта-Эулария-де-Риу. Отдых на Ибице не самый дешевый, но определенно он того стоит.

Continue reading

Из Неаполя на поезде – Сорренто, Италия

Итальянский город Сорренто, расположенный в Кампании, отличается своей красивой архитектурой.  Поскольку он расположен на пути железнодорожной системы Circumvesuviana (Чиркумвезувиана), до Сорренто легко добраться из Неаполя, попутно останавливаясь в Эрколано и Помпеях. Также из аэропорта Неаполя в Сорренто ходят регулярные автобусы. Авиабилеты в Неаполь можно найти с пересадками из Минска или лететь лоу костами из Европы. Если вы не спешите, то по городу удобно гулять пешком, хотя можно выбрать местные автобусы и такси. Чтобы спуститься с города в гавань и на пляж можно пройти по лестнице, но удобнее всего воспользоваться лифтом (стоимость 1 евро) в Сорренто.

Continue reading

Как купить и продать машину в Грузии (Батуми), а еще как ездить и, что делать, если вы попали в ДТП

Зачем вообще нужно покупать авто в Батуми? Сам город небольшой и цены на такси низкие. Но если вы планируете жить в Батуми и путешествовать по стране или хотя бы близлежащим окрестностям много и часто, то вам стоит рассмотреть покупку автомобиля. Прокат в Батуми довольно дорогой, в не сезон цена стартует с 25$ в сутки (даже через «знакомых», а не через агентство), детское автокресло стоит около 6-8$ в сутки. Цена в сезон 50-100$ (не шучу, но 100$ обычно это цена за внедорожник). Поэтому, если вы приезжаете в Батуми на зиму или более длительный срок, то покупка авто не так ударит по вашему бюджету, если считать в целом.

Continue reading

Лучшие пляжи в районе Эйона, Пелопоннес, Греция

Эйон или Эгио по-гречески – это один из крупных городов на полуострове Пелопоннес. Это не самое раскрученное место отдыха среди иностранных туристов, обычно сюда приезжают отдыхать сами греки, но также довольно много немцев. И тем приятнее окунуться в неспешную атмосферу настоящей греческой жизни. В районе Эгио есть замечательные пляжи, которые по красоте не уступают даже некоторым на Греческих островах. Добраться до Эйон очень легко – вы покупаете авиабилеты в Афины, берете в аэропорту авто напрокат, 2.5-3 часа езды (путь пролегает через великолепный Коринфский канал) и вы на месте. Не забудьте, что дороги в Греции платные, хотя до Эгио можно частично доехать и по старой дороге вдоль моря – виды шикарные, но дольше по времени. Обычно туристы останавливаются в районе одного из пляжей, а в магазины и вечером приезжают в Эйон. Также в округе много исторических и природных достопримечательностей. Смотрите на карте расположение пляжей и читайте подробное описание самых лучших пляжей в районе Эйона:

Читать

Едем на Кавказ – Азербайджан

Азербайджан – крупнейшая страна Закавказья, которая, как и ее соседи, Грузия и Армения, находилась в составе СССР. Занимает территория государства 50% горных массивов Кавказа и столько же равнинной местности, ведущей к Каспийскому морю. Особое влияние на климат имеет его географическое положение, четко выраженная высотная поясность и тип рельефа. На землях Азербайджана сформировалось 9 природных зон и переходной тип климата от умеренного к субтропикам. Забронировать и купить авиабилеты в Азербайджан можно с помощью нашего сайта, поисковая система предложит вам все возможные варианты от различных агентств и авиакомпаний.

Continue reading