Карта мест с детьми в самолете от Japan Airlines: для пассажиров или против детей…

Авиакомпания Japan Airlines отличилась и первой среди всех начала предоставлять новую услугу: при покупке авиабилета, бронируя место в самолете, пассажир сможет увидеть места, где будут сидеть маленькие дети.

Все кресла, уже занятые маленьким ребенком, выделяются специальным значком. Значок «ребенок» появляется, когда пассажир путешествует с детьми в возрасте до двух лет.

В Твиттере разгорелась дискуссия и мнение пользователей разделилось. Один путешественник сказал, что теперь сможет знать, где дети «планируют кричать… во время 13-часового перелета». Но некоторые комментаторы призывали его проявить терпимость, другие говорили, что проблему можно легко решить с помощью шумоподавляющих наушников.

На сайте Japan Airlines написано, что значок «позволяет другим пассажирам знать, что там сидит ребенок». Тем не менее, авиакомпания предупредила, что этот инструмент не является 100%-гарантией изоляции от детей: значок может не появиться, если билет был забронирован через третье лицо или произошла смена самолета в последнюю минуту.

Некоторые пользователи искренне радуются нововведениям, другие напоминают, что мы все были когда-то детьми. «Нам нужно научиться терпимости или скоро нам понадобится карта мест для дыхания, слюней, пьяниц, дебоширов и, возможно, чего-то еще в жизни». «Раньше я чувствовал и говорил именно то, о чем вы сейчас говорите – но после того, как у меня появился собственный сын, я очень сочувствую родителям, путешествующим с детьми». «Я не понимаю людей, которые жалуются на то, что дети плачут в самолетах. Я надеваю наушники и ничего не слышу».

По данным сайта flyingwithababy.com, одной из самых дружелюбных к семьям авиакомпаний является Etihad, у которой есть такие дополнительные услуги, как бесплатные коляски для использования в хабах. Emirates и Gulf Air также получили высокие оценки по данным сайта.

По личным впечатлениям мы можем добавить, что в лоукостах типа Wizz air и Ryanair в последнее время места для детей концентрируют в определенной части самолета. Т.е. путешествуя с детьми, вы не можете выбрать любой, понравившийся вам ряд – выбор ограничен.

Выходит, что сейчас детей не расценивают как полноправных членов общества, ведь они могут начать плакать в неудобное для кого-то время. В таком случае, хотелось бы получить карту с местами, где будут сидеть выпивающие товарищи, громко разговаривающие, пукающие, храпящие и т.д. Давайте делить всех, зачем останавливаться на детях, а некоторых вообще можно не пускать на рейс. Что происходит в мире, почему многие так враждебно настроены к детям и не готовы нарушать свой покой ради них. Но могут терпеть хамское поведение других людей, так сказать равных.