Едем на Кавказ – Азербайджан

Азербайджан – крупнейшая страна Закавказья, которая, как и ее соседи, Грузия и Армения, находилась в составе СССР. Занимает территория государства 50% горных массивов Кавказа и столько же равнинной местности, ведущей к Каспийскому морю. Особое влияние на климат имеет его географическое положение, четко выраженная высотная поясность и тип рельефа. На землях Азербайджана сформировалось 9 природных зон и переходной тип климата от умеренного к субтропикам. Забронировать и купить авиабилеты в Азербайджан можно с помощью нашего сайта, поисковая система предложит вам все возможные варианты от различных агентств и авиакомпаний.

Баку: начать знакомство со столицы

Сердце страны – ее столица Баку. Одновременно это самый большой мегаполис на всем Кавказе и крупнейший порт Каспийского моря. Место встречи Европы с Азией, важный культурный центр государства и архитектурных достопримечательностей. Авиабилеты в Баку из Минска можно найти на прямые рейсы. Дворцы, мусульманские храмы, крепостные сооружения, караван-сараи и памятники старины все сохранилось до наших дней в «городе ветров» Баку. Шедевр азербайджанского зодчества – Девичья Башня, резиденция Ширваншахов, Шекинский караван-сарай. Все достопримечательности имеют свои загадки, легенды и яркие события в городе «черного золота», огней, опасностей и тайн.

Древний город Ленкорань

Древний и необыкновенно красивый населенный пункт Азербайджана – Ленкорань. Туристический центр, заслуживающий внимания любого гостя. По-особому выделяется Ленкоранская крепость – символ Талышского ханства и главная оборонительная система на берегу Каспийского моря. Странноприимный дом с мечетью Ханега известен не только своим гостеприимством, где останавливались паломники идущие к мусульманским святыням, но и великолепием художественной резьбы, росписи и изразцовыми орнаментами.

Морской курорт Сумгаит

Побывав в Азербайджане и не посетить знаменитый Сумгаит – просто нельзя. Курорт на берегу Каспия, утопает в зелени и белоснежных бликах ракушек. 20 лучших пляжей страны сосредоточены в Сумгаит. Главная причина – мягкий климат, теплый Каспий и буйство растительности. Дождь – редкое явление для курортного города, поэтому туристы в любой сезон будут желанными гостями.

Средневековая архитектура Нахичеваня

Место памятников средневековой архитектуры – столица автономной республики с многочисленными мавзолеями, усыпальницами и дворцами – Нахичевань. Она из самых легендарных усыпальниц города – мавзолей Ноя. Здесь туристы услышат много легенд и тайн о великом ковчеге. Популярными достопримечательностями так же являются Ханский дворец, Музей ковра и Мавзолей Момине хатун.