Лучшие морские курорты греческого Кипра


Киприотская земля повидала на своем веку слишком многое: первых мореходов финикийцев, рассвет греческой цивилизации, ее падение, времена крестовых походов и нашествие Востока. А все из-за географического расположения на стыке Европы и Азии. Сегодня остров Кипр – процветающая туристическая страна, разделенная пополам. Это никак не влияет на непересыхающий поток отдыхающих, который растет с каждым годом. Итак, топ-3 лучших курортов греческого Кипра:

Ларнака – согласно преданиям, город был построен внуком Ноя и в переводе с древнегреческого означает «саркофаг». Выгодное приморское расположение способствовало развитию и популярности. Здесь чистые песчаные пляжи, неглубокое море и пологий спуск, поэтому отдых семьям с детьми принесет радость и пойдет на пользу. Набережная Финикудес – идеальное место для романтических прогулок, замковые стены создают удивительную атмосферу. Авиабилеты в Ларнаку можно купить на прямые рейсы и Минска, Киева, Москвы, Санкт-Петербурга  и других городов.

Лимассол – второй по важности город островного государства, мощный экономический и финансовый узел региона. Был «перевалочным пунктом» во времена Крестовых походов, в часовне замка Колосси обвенчались Ричард Львиное Сердце и Беренгария. Помимо чистых пляжей и развитой инфраструктуры, Лимассол расцветает во время карнавалов. Несколько дней праздничную атмосферу подогревают танцы, песни и дегустации вин под открытым небом.

Пафос – именно здесь, по приданиям, Афродита вышла из пучины морской. Скала Петра-ту-Ромиу обладает целебными свойствами, местность буквально усеяна памятниками древности. Сам же город условно разделен на две части: Ктима стоит на каменистом плато, туристический ориентир – на побережье (Като Пафос). Курорт идеально подойдет для умиротворенного отдыха с комфортом, ведь большинство отелей находятся на первой береговой линии.

Остров Кипр – изюминка современной Европы, твердый «середнячок» туристического бизнеса. Здесь буквально все пропитано историей, а фундамент древней постройки можно заметить в самых неожиданных местах.