Почувствуйте себя Индианой Джонс! | Камбоджа


Камбоджа, некогда известная как Кхмерская империя, находится на юге полуострова Индокитай в Юго-Восточной Азии. В окружении Таиланда, Лаоса и Вьетнама эта страна столкнулась с чередой неудач после падения некогда могущественной Кхмерской империи. Франция колонизировала страну в XIX веке, США организовали серию взрывов в 1970-х годах и в те же годы ей жестоко правили «красные кхмеры». И только после того как в 1993 году ООН спонсировала выборы, Камбоджа смогла подняться на ноги и вернуться к жизни. Темные времена Камбоджи оставили  за собой настоящие чудеса в археологическом мире, сделав страну одним из самых популярных туристических направлений на юго-востоке Азии.

Авиабилеты в Камбоджу из Минска, Москвы и Киева можно найти с пересадкой в Бангкоке. Международные аэропорты страны находятся в Сием-Рип и Пномпень. В аэропорт Сием-Рип летают рейсы из второго по величине в Бангкоке аэропорта Донмыанг, также из Шанхая, Сеула и некоторых других городов Азии. Пномпень связан авиарейсами с Сием-Рип, Шанхаем, Куала Лумпур, Тайбэй и другими городами. Также есть аэропорт Сианук для внутренних рейсов из Сием-Рип и Пномпень. Примерно с 2008 года в связи с популяризацией туризма в стране ведутся работы по расширению дорожной сети, чтобы гости могли свободно путешествовать по стране. Можно воспользоваться арендой авто, также автобусами или такси.

Камбоджа хранит такие археологические сокровища, которые невозможно найти больше нигде в мире. Именно здесь находится Ангкор, захватывающий археологический объект площадью 400 кв.м., где сохранились останки и руины кхмерской империи. Здесь находится Ангкор-Ват, храмовый комплекс хинди, считающийся самым большим памятником в мире. Ангкор-Том, храм Байон и бесчисленные скульптурные сокровища находятся в святилище Ангкор. ЮНЕСКО проводит программы по сохранению символических достопримечательностей Ангкора, помогая сберечь его выдающуюся универсальную ценность.

Храмы и руины Камбоджи известны во всем мире, но в этой стране есть и многое другое, что привлекает путешественников. Невозможно не отметить ее природную красоту с горами Кардамома, джунглями и водопадами.  В Сиануквиле и на острове Ко Ронг есть белоснежные пляжи, а сонный прибрежный город Баттамбанг идеально подходит для отдыха и непринужденной жизни. Если вы ищите острые ощущения, то станция Бокор-Хилл считается городом-призраком Камбоджи из-за сотен жизней, которые она унесла во время строительства французского курорта в 1921 году. Пномпень, столица Камбоджи, все же напоминает о Полях смерти среди потрясающих храмов и пагод. Эти места печально известны благодаря Пол Поту, возглавлявшему «красных кхмеров».

В традиционной кхмерской кухне отчетливо можно проследить вьетнамское и тайское влияние. Прахок, местная рыбная паста и Амок, блюдо из кокосового молока, несомненно, являются самыми популярными в Камбодже. Рис, лапша и супы являются основными блюдами, что характерно для всех азиатских стран. Красочные традиции, богатое наследие, интересное прошлое, вкусные блюда и восприимчивые люди дополняют друг друга, делая путешествие в Камбоджу незабываемым.