Контрасты повсюду – Дурбан, Южная Африка

Дурбан – это третий по величине город Южной Африки, расположенный в провинции Квазулу-Натал в муниципалитете Этиквини. Город, где проживает более 4 миллионов человек, известен как самый загруженный африканский порт. Раньше Дурбан назывался Порт-Натал, британские поселенцы основали город, когда заняли восточное побережье Южной Африки. Наиболее часто используемые языки это английский и зулусский. Если вы уже купили авиабилеты в Южную Африку, в Дурбан, то ваш самолет прилетает в Международный аэропорт Дурбана или Международный аэропорт Короля Шака. Дурбан, как и многие другие города Южной Африки, красивый, вызывающий и опасный, что тем не менее не мешает путешественникам с удовольствием проводить здесь свой отпуск.

Практически все туристы передвигаются по городу на такси или арендованном автомобиле. Авто напрокат в Дурбане можно взять в аэропорту, но учтите, что движение в городе левостороннее, но руль у авто находится на правой стороне. Путешествуя на авто в Южной Африке всегда нужно соблюдать определенные меры безопасности – не оставлять вещи на сиденьях, закрывать машину даже если вы находитесь внутри, не заезжать в опасные районы, не останавливаться на дороге и другие. Передвигаясь по городу также нужно следить за своими вещами и придерживаться правил безопасности.

Интересное место для посещения – Дурбанский ботанический сад, где в основном приводятся пышные свадьбы. Береа это длинный хребет с видом на центр города, пляжи и гавань. В таун холле вы найдете художественную галерею, а также музей науки и публичную библиотеку. Пляжи Дурбана, расположенные недалеко от центра города, получили название «Золотая миля» и простираются вдоль Индийского океана. Это прекрасные пляжи с золотым песком, они прекрасно подходят для любителей серфинга. Обычно они всегда полны отдыхающих, особенно в рождественский сезон из-за бассейнов, игровых площадок, ресторанов, баров и отелей.

Природный парк Крокодиловый ручей (Нахаль Танини) населяют более 7 000 крокодилов, змей, кайманов, аллигаторов и многих других рептилий. Также в парке есть горные тропы, равнины и растительность, соломенные домики и водопад. Это отличное место для прогулки, в завершении которой вы сможете купить сувениры и изделия из крокодиловой кожи. В поселке Махатма Ганди находится типография и дом Махатмы Гадхи, это еще одно место, которое стоит посетить во время отпуска в Дурбине. Другие интересные места: Северные Японские сады в Дурбане и Национальный парк Квазулу-Натал. В Дурбане много великолепных природных парков, которые стоит посетить, но будьте осторожны в отношении не только таких природных опасностей, как змеи, но и касательно преступников, особенно в изолированных парках.

В Дурбане есть буддийский центр, где туристы могут попасть на занятия по медитации и расслабляющие практики, чтобы найти внутренний покой. Отличный способ провести время в Дурбане – это заняться водными видами спорта, например, плаванием, дайвингом, сноркелингом, серфингом или каноэ. Для любителей азартных игр, в городе есть казино. «Greyville Raceсourse» хорошо известен скачками, а «The Wave House» с искусственными волнами также считается крупнейшим торговым центром в южном полушарии.

Среди прочих интересных туристических объектов: Институт акул и Сахарный завод. В течение года в городе также проходит много фестивалей, такие как «Поэтическая Африка», «Время писателя», Международный кинофестиваль в Дурбане, Фестиваль современного танца в Джобме и «Удивительная Африка». В июле проводятся большие лошадиные скачки, которые привлекают десятки местных и международных знаменитостей.