Куда поехать в феврале где тепло


Обычно самый холодный месяц года в наших краях это февраль. Только от слов “Крещенские морозы” уже становится холодно и хочется согреться. К тому же взять отпуск в феврале проще, чем в другое время года. Поэтому “вострите лыжи”, мы предлагаем топ 7 солнечных стран, куда можно поехать в феврале и сбежать от лютых морозов.

7. Новая Зеландия, состоящая из двух островов на противоположной стороне планеты редко является очевидным выбором для зимнего отпуска. Февраль – это последний летний месяц (эквивалент августа в Европе) в Южном полушарии. Самый большой город Окленд расположен на Северном острове, в феврале средняя температура воздуха около 24°C. Путешествие в Новую Зеландию не оставит равнодушным любителей природы – одна треть страны это охраняемый Национальный парк, её площадь примерно равна площади Великобритании, но население 4 миллиона против 63! В аэропорту Гисборн железная дорога пересекает взлётную полосу, и иногда одному транспорту приходится уступать дорогу другому. И последний аргумент – трилогию Властелин колец снимали в Новой Зеландии и до сих пор можно увидеть сохраненные декорации. Вы уже ищите авиабилеты в Новую Зеландию?

6. Мельбурн, Австралия
Февраль в Мельбурне это пик сезона и самый жаркий месяц, средняя температура составляет 26,7°C. Температура воды 18-20°C позволяет заниматься активными водными видами спорта. В этом городе вы найдёте бесчисленное множество кафе и баров, искусство, культуру, много национальность и лёгкое отношение к жизни.

5. Кейптаун, Южная Африка
Также и в Кейптауне февраль это самый жаркий месяц в году. Лето здесь тёплое и мягкое, максимальная средняя температура 27°C. Столица Южной Африки невероятно многогранна, захватывающая по красоте природа соседствует с городскими пейзажами. Когда устанете от города, берите авто напрокат и езжайте на пляж Боундари, где живёт колония пингвинов или поднимитесь на столовую гору. Плаванье, сафари, тр­еккинг, безудержное веселье на Лонг стрит и большая печаль в музее апартеида – это и многое другое ждет вас в Кейптау­не!

4. Доминикана
Тропический климат Доминиканы идеально подойдёт тем, кто думает куда поехать в феврале на море. В этот время года максимальная дневная температура 29°C. Курорты мирового класса, захватывающие дух закаты, идиллические пейзажи, пляжи с мягким песком, омываемые бирюзовыми водами в Доминикане вам обеспечены.

3. Сингапур
Сингапур находится на экваторе, что делает смену сезонов практически не выраженной. Климат здесь жаркий и влажный, с большим количеством осадков. Средняя температура в Сингапуре в феврале 31,6°C, может быть сильный ветер. Стремительное развитие экономики сделало Сингапур одним из самых дорогих городов мира. Большая часть из его 63 островов необитаема.

2. Канкун, Мексика
В феврале можно в полном объёме насладиться прекрасными пляжами и роскошными курортами Канкуна. В это время сухой сезон, средний дневной максимум 32,3°C. Завораживающие колодцы-сеноты, необычная архитектура, сочная природа, весёлые вечеринки и, конечно, лазурное Карибское море – это и есть Канкун.

1. Мальдивы
Около 1,192 островков и коралловых возвышений, протянувшихся через 26 атоллов и 83 тысячи квадратных километров воды составляют эту страну архипелаг в Индийском океане. Практически все курорты не отклоняются от шаблона – золотые пески, покачивающиеся пальмы, лазурные отмели. Если вы хотите разнообразие ландшафта, то даже не смотрите авиабилеты на Мальдивы. Но если вы хотите температуру около 30 и безудержную пляжную роскошь, то скорее бронируйте перелет.