Qui Nhon | По Вьетнаму на байке

Qui nhon
Qui Nhon – довольно большой город. Через дорогу от пляжа много отелей с видом на море. Пляж большой, чистый, но у берега довольно много лодок. Вода не очень прозрачная. На пляже к нам подошли студенты попрактиковать английский. Очень дружелюбные ребята, расспрашивали как нам Вьетнам, где мы были, что видели, про Беларусь. Сказали что иностранных туристов приезжает немного.
Qui nhon 3
Возле отелей много ресторанчиков с морепродуктами. Вечером рыбаки поставляют свой улов в рестораны и вы можете попробовать любые блюда из свежайшей рыбы, кальмаров, креветок, лобстеров. У самого пляжа стоят традиционные вьетнамские мини-кафе: столики с шезлонгами. В каждом кафе есть блендер и готовят свежевыжатые соки.
Qui nhon 1

Позже мы немного завернули в город и наткнулись на вечернюю ярмарку. Было много аттракционов для детей, мороженое и прочие развлечения. Рядом продавались одежда, обувь и разные аксессуары. Цены были подписаны, что очень удобно. Хотя так как иностранные туристы тут не часто, никто на деньги не дурит. Все как для местных. На пляже ананас 10.000 донг, маленькая вода 5.000 донг, на рынке шлепки-вьетнамки 20.000 донг, босоножки 70.000, майки 30.000-100.000, шорты 15.000 донг, кофе в кафе 22.000.
Qui nhon 2
Утром, перед отъездом был дождь и мы пошли на кофе недалеко от отеля. В 7:30 утра кафе было заполнено. Все вьетнамцы бодрые, сидят по одному и компаниями, болтают. Было очень удивительно все это наблюдать. Обстановка в кафе тоже очень оригинальная – довольно громкая музыка, лазерные проекторы. Но кофе готовят просто шикарный. Называется Nice’s cafe.
Qui nhon 4

На такой оптимистичной ноте мы поехали в Nha Trang (Ньячанг).

Вообще во время переездов на байке больше всего мне понравилось, что в некоторых придорожных кафе подвешены гамаки и там можно поспать или просто покачаться – ну очень здорово!

 

Продолжение следует…

Корреспонденты aviabileti.by