Пляжи Гоа, Индия

Гоа – кто же не слышал об этом райском уголке. Гоа – это штат на юге Индии. Еще в 70-е годы его облюбовали хиппи и с тех пор интерес к нему не угасает. Откровенно говоря, побывав в Гоа вы не узнаете какая она Индия, но вы cможете прекрасно отдохнуть, наслаждаясь пляжами, солнцем и острой индийской едой. Хотя здесь так же легко можно встретить кафе с русской и тибетской кухней. Береговая линия Гоа всего 100 километров. Но у каждого пляжа своя изюминка, свой стиль. Вы можете выбрать для проживания один город и оставаться в нем весь отпуск, а можете переезжать с места на место.

Гоа делится на северный и южный, а между ними столица штата – Панаджи. Вы можете кататься по Гоа на арендованном скутере или снимать такси на весть день. Если арендуете скутер, вам нужно будет оставить в залог какой-либо документ, конечно, паспорт не стоит оставлять. Также по правилам нужно ездить в шлеме, но к скутеру шлемы не выдают. Полиция любит останавливать туристов – с них всегда можно снять штраф. Но до официальных разборок лучше дело не доводить, потому, что мотоцикл конфискуют и  потом вам придется выкупать его со штраф стоянки. Стандартный “штраф” 2-3 доллара. В столице Панаджи практически всегда есть полиция, поэтому не стоит ездить через нее без шлема и прав. Также путь в Южный Гоа будет пролегать через Панаджи.

Жилье в Гоа

Больше всего Гоа славится тем, что за небольшие деньги здесь можно отдохнуть в бунгало прямо на берегу моря. Не смотря на то, что в Гоа есть совершенно разные по уровню сервиса отели, мы рекомендуем вам хотя бы один два дня провести в домике на берегу Аравийского моря. Это того стоит – как только вы ступите на пляж и увидите эти маленькие и милые домики, вам захочется выбросить телефон, потерять связь с миром и просто жить не думая абсолютно ни о чем, кроме сегодняшнего дня.

Самый пик отдыха на Гоа – рождественские каникулы и новый год. По мере приближения этих праздников цены повышаются и потом медленно снижаются. Примерно с мая по начало октября в штате Гоа сезон дождей. Без предварительной брони или договоренности в новогодние праздники найти жилье неимоверно сложно, к тому же цены взлетают в 2-3 раза. В низкий сезон вы без проблем сможете найти гест хаус на месте. В крайнем случае, вам обязательно помогут таксисты или сами индийцы, включив в стоимость проживания свою комиссию. Также отели и гест хаусы в Гоа вы можете искать на нашем сайте.

 

Пляжи Северного Гоа

Северный Гоа начинается на границе со штатом Махараджи и заканчивается у форта Агуада, сразу перед Панаджи. По сравнению с южным цены здесь немного ниже.

С севера на юг Гоа начинается с пляжа Керим (Querim). Это один из немногих пляжей, где можно отдохнуть в уединении и насладиться спокойным отдыхом и природой. С пляжа открывается вид на форт Тиракол, до которого можно добраться на паромной переправе. Вход в море глубокий.

Пристанище хиппи, любимое место аскетов – пляж Арамболь (Arambol). Сезон здесь открывают одними из первых. Шейки – пляжные кафе расположены по всему пляжу, некоторые из них сдают в аренду соломенные бунгало с душем и удобствами в кафе всего за 3-5 долларов. В Арамболе самые низкие цены, самая большая концентрация бэкпакеров и самый свободный образ жизни. Здесь много кафе, есть крупный йога центр, которыми владеют русские. На пляже белый песок.

Arambol

Пляж Мандрем (Mandrem) – один из самых красивых в Гоа и не особенно многолюдный. Перед морем протекает речушка и пройти ее можно по мостикам, которые установлены в нескольких местах. В кафе через речку можно заказать еду на пляж, но учтите, что нести вам ее будут также медленно, как и принимать заказ, ведь ходить туда-сюда через мост каждый день надоедает ;) Вход в воду пологий. Пляж отлично подойдет для отдыха с детьми.

mandrem

Пляж Ашвем (Ashwem) – еще один немноголюдный пляж Гоа. Небольшие заливы, где не бывает волн, пологий спуск в воду, несколько шейков, великолепный закат  делают этот пляж притягательным для тех, кто хочет спокойного отдыха вдали от цивилизации.

Пляж Морджим (Morjim) полностью оккупировали русские и составляют большую часть его отдыхающих. Практически повсюду говорят на русском. На пляже популярны водные виды спорта. Ежегодно на пляж приплывали большие оливковые черепахи, чтобы откладывать яйца, но сейчас из-за стремительного развития деревни их можно увидеть все реже и реже. С южной части пляж омывает река Чапора.

Ближайшая железнодорожная станция к Арамболю, Мандрему, Ашвему и Морджиму –  Пернем (Pernem).

Пляж Вагатор (Vagator) состоит из трех – малого, среднего и большого. Большой Вагатор соседствует с руинами форта Чапора и очень популярен у индийских туристов. Средний Вагатор находится в окружении скал, раньше здесь были популярны транс-вечеринки. Малый Вагатор – уютный пляжик с кафе, небольшими скалами на берегу, на одном из которых вырезано изображение шивы и змеи, но скульптуры все больше и больше засыпает песком с годами. Пляж в шутку называют Тель-Авив бич, потому что здесь любят отдыхать израильтяне.

Vagator Beach

Пляж Анджуна (Anjuna) известен не только благодаря морю, но и блошиному рынку. Рынок работает в первой половине дня, открываясь примерно в 11 каждую среду, здесь можно найти все, что угодно: ткани, одежду, сувениры, гамаки, поделки иммигрантов, уже давно живущих в Гоа. Возле пляжа много бэкпакеров с палатками. Также пляж популярен своими вечеринками и именно здесь расположен самый большой клуб штата – Paradiso.

Пляж Бага (Baga) открывает список самых оживленных пляжей Гоа. Тут и хороший широкий пляж, много кафе и ресторанчиков, бурная ночная жизнь. С этих мест начиналось развитие туризма в Гоа. Небольшая речка скрашивает пляж. Также здесь популярны различные виды водного спорта. Сами индийцы также очень любят отдыхать на этом пляже.

Пляж Калангут (Calangut) очень популярен среди путешественников, здесь всегда многолюдно, можно найти жилье на любой вкус, много шейков, активные водные виды спорта. Часто именно сюда турфирмы отправляют русских путешественников по путевкам, сдирая неимоверные деньги. На этом пляже всегда можно найти чем заняться.

Ближайшая ж/д станция к Вагатору, Анджуне, Баге и Калангуту – Тивим (Thivim).

Пляж Кандолим (Сandolim) незаметно начинается сразу после Калангута. Самая большая местная достопримечательность – севший на мель в июне 2000 года корабль River Princess, который местные власти жалеют денег достать из воды, а туристы периодически пытаются на него взобраться, чему пытаются мешать спасатели. В самом городке есть разные отельчики и большой супермаркет. Но бунгало у моря здесь не найти.

candolim-beach

Последний пляж северного Гоа – Синкуерим (Sinquerim). Он также незаметно начинается от Калангута и находится недалеко от форта Агуада. Он более малолюден, и здесь более свободно можно заниматься водными видами спорта.

 

Пляжи Южного Гоа

Южный Гоа начинается с Панаджи и заканчивается на границе со штатом Керала. В южной части отдых считается более престижным и цены немного выше.

Пляж Агонда (Agonda) длинный и изолированный – идеальное место для тех, кто ищет покоя. Здесь спокойно и немноголюдно. Вы можете поселиться в бунгало прямо на пляже и наслаждаться спокойствием и природой. Однако пляж развивается и в деревне вы сможете найти сувениры и ресторанчики, увидеть других туристов.

Пляж Бенаулим (Benaulim) расположен рядом с пляжем Колва, но они совершенно разные. Бенаулим знаменит развитой рыбной индустрией и красотой. Вы не найдете здесь безумных вечеринок, зато есть водные развлечения и прогулка с дельфинами. В декабре на пляже становится немного людно, но проехав немного на юг вы снова сможете наслаждаться тишиной.

Пляж Колва (Colva) популярен среди индийских туристов, которые приезжают сюда на автобусе. В октябре пляж становится оживленным, когда пилигримы приезжают в храм в Колве. В этом районе много дешевых отелей, кафе и ресторанчиков, но бурных вечеринок здесь нет. Вообще на пляже не очень много развлечений для иностранных туристов.

Пляж Палолем (Palolem) один из самых красивых в Гоа, в форме полумесяца с мягким песком и пальмами прямо у моря. На береговой линии много кафе. Как только пляж открыли туристы, он стал раем для бэкпакеров. Каждый сезон сюда приезжает все больше и больше отдыхающих. На пляже нет постоянных зданий, зато вы можете остановиться во временном бунгало, сооруженном из кокосовых пальм. Хотя не далеко от пляжа есть более комфортные отели. Бары и ночная жизнь протекают в южном конце пляжа.

Palolem

Пляж Патнем (Patnem) не очень длинный, зато более спокойный, чем близлежащий Палолем. Этот уютный пляж, расположенный между двумя скалами отличное место, если вы хотите отдыхать в тишине, но быть недалеко от вечеринок в Палолеме. На пляже есть шикарные бунгало с ванными комнатами.

Пляжи Варка, Кавелоссим и Морбор (Varca, Cavelossim, Morbor) – старые традиционные рыбацкие деревушки, которые сейчас относятся к территории роскошных курортов Гоа. Здесь есть несколько пляжных шейков, водные виды спорта, и местные продавцы. Пляжи чистые с белоснежным песком. Почти вся ночная жизнь проходит на курортах и включает живую музыку, культурные мероприятия, а также казино. Также можно найти несколько баров вокруг Кавелоссим.

Пляж Кола (Cola) также один из самых живописных пляжей в Гоа. Здесь вы можете остановиться в бунгало или палатках в пальмовых рощах у пляжа. Также здесь есть небольшое пресное озеро, в котором можно купаться. Пляж маленький и очень уютный.

Cola