Нячанг и Муйне | По Вьетнаму на байке

Нячанг

Nha Trang – один из самых популярных вьетнамских курортов, особенно среди русскоговорящих туристов. При въезде в город уже можно увидеть рекламу на русском. Даже в низкий сезон здесь полно русских. Пляж в Нячанге очень длинный и довольно широкий. Есть зонтики и шезлонги. Песок на пляже желтый, довольно крупный. Хорошо развиты водные виды спорта, особенно кайтсерфинг. Для детей есть надувные горки. Постоянно ходят продавцы всякой ерунды и еды. С ними не стесняйтесь торговаться.

Nha Trang

Несколько дешевых отелей расположены через дорогу от пляжа по указателю 64 Tranh Phu.

Отличная инфраструктура вдоль всего пляжа, кафе и рестораны с широким выбором блюд, меню на русском и английском языках.

Рядом с курортом расположены три острова. На них можно купить экскурсии в любом отеле или агентстве или сплавать на лодке. Цена за лодку от 300.000 на человека. На одном из островов можно покормить обезьян – их там живет огромное множество. Один из островов – парк развлечений Vinpearl. К нему можно доплыть на пароме или проехать по канатной дороге. Это самая длинная канатная дорога над морем, более 3 км. Билет в парк по канатной дороге стоит 450.000 донг, на пароме дешевле примерно на 100.000 донг. Мы пытались найти какой-нибудь муниципальный паром на остров, но похоже таких нет.

Вечером прошлись по городу и у меня сложилось впечатление, что в Ньячанге 3 официальных языка – вьетнамский, английский и русский. Русские рестораны, аптеки, турагентства, русский парк, продавцы и персонал говорят по-русски. Было такое чувство, что я на азовском море. На улицах называют запредельные цены для Вьетнама. Тетка пыталась продать арбуз за 90.000 донг за килограмм. Все-таки туристы портят местное население и завышают цены, особенно в южной части это развито.

Nha Trang 1

Последний день у нас получилась самая насыщенная программа. В отеле вырубился свет и без вентилятора мы проснулись уже в 8 утра. Потопали на пляж. С самого утра обычно чисто, людей мало, водичка освежающая. В обед устроили сиесту. А потом поехали смотреть Po Nagar temples (храмы Понагар). Они находятся прямо перед въездом на остров Xom Bong. Храмовые сооружения были построены в 8-13 веках, всего было 8 храмов, но до наших времен сохранилось всего 4. С холма красивые виды на порт и город. Вход стоит 21.000 с человека. Там разговорились с дедушкой вьетнамцем, который по-английски говорил лучше, чем все вьетнамцы вместе взятые. Он нас направил посмотреть еще статую Будды. К сидящему Будде ведет 150 ступеней, по пути можно посмотреть еще Будду спящего (на него нам указала вьетнама, за что потом очень нахально просила денег). Сидящий Будда высотой 24 метра – впечатляет. Вход бесплатный. Заезд с улицы Phat Hoc.

Nha Trang 2

 

Nha Trang 4

Nha Trang 5

Вечером пошли в отличный ресторан Grill Garden (107 Nguyen Thien Thuat). Выкатывались шариками из него. Пятницу- воскресенье гриль буфет. Платишь 180.000 с человека и сам себе прямо за столом жаришь барбекю из мяса и морепродуктов. Выбор шикарный, есть овощи, хлеб, прочие закуски, фрукты и мороженое. Мы сидели, наверное, часа два с половиной. Вот это ресторан для наших людей)

Nha Trang 3

 

Муйне

Mui Ne (Муйне) еще один популярный вьетнамский курорт среди русских туристов. Отели начинаются уже километров за 10 от деревушки Mui Ne и расположены вдоль берега до Phan Thiet. Phan Thiet (Фантиет) считается более дорогим местом отдыха, чем Муйне. Вообще центр курортной жизни расположен как раз между двумя деревнями Муйне и Фантиет. От Нячанга мы домчали за 5,5 часов. Еще полчаса ушло на поиски гестхауса. Цены спрашивали в разных местах. Resort и просто симпатичные отели 2* стоят 50-65$ с видом на море. Гесты от 10$. Мы сняли небольшое бунгало в гесте прямо на пляже как раз за 10$. В номере двуспальная и односпальная кровати, большая душевая, москитные сетки и вентилятор. От пляжа 5 метров. На территории магазин и ресторан.

Mui Ne 1 Mui Ne 3

По сравнению с Нячангом в Муйне более аскетичный и простой отдых. На пляже можно заняться серфингом (7$ час), кайтсерфингом и прочими водными развлечениями. Пляж узкий, песочек светло желтый мелкий. Вообще чем южнее, тем прозрачнее вода в море. У кромки воды мелкий битый ракушечник. На пляже возле нашего геста людей было мало. В центре было видно, что людей много. Береговая линия длинная.

Mui Ne

Mui Ne 2

Не так часто, но русские надписи и реклама встречаются повсюду. В некоторых ресторанах говорят по-русски.

Осмотревшись мы пришли к выводу, что Муйне однозначно один из лучших пляжей. Место располагает к ничего не деланью. Десять шагов и ты уже на пляже, пять шагов и ты уже в море, кафешки рядом, бунгало рядом – рай для ленивцев. Хотя, например, в Гоа отдых в бунгало намного более, но это уже совсем другая жизнь и люди. С Муйне не хотелось уезжать вообще, особенно осознавая, что впереди шумных Хошимин и скорое возвращение домой.