Родос – незабываемый отдых на греческом острове

Греческий остров Родос – один из крупнейших островов Додеканес, расположенных в восточном Эгейском море. Он находится к юго-востоку от Афин, к северо-востоку от Крита и недалеко от Анатолийского побережья Турции. Родос с самого начала завоевал в Европе популярность туристического направления. Согласно легендам на острове находилось одно из Семи чудес света – огромная статуя Колосса Родосского, разрушившаяся во время одного из землетрясений. Знаменит средневековый Старый город города Родоса, который является объектом Всемирного наследия. Но не только исторические достопримечательности привлекают на остров туристов со всего мира, сегодня это направление крайне популярно благодаря множеству захватывающих дух пляжей. Авиабилеты на Родос можно найти с пересадками из Минска или на самолеты лоу кост из Каунаса.

Южное, северное и восточное побережье популярны чистыми пляжами и живописными берегами. Каждая сторона имеет свои особенности. Северное и восточное побережье славятся оживленными и шумными пляжами, туристическими курортами, такими как Фалираки, Каллифея и Ялиссос. Южное побережье – это более тихая сторона Родоса, где отдыхающие наслаждаются спокойной и медленной атмосферой, занимаются такими расслабляющими видами спорта, как кайт-серфинг и виндсерфинг. Солнечный и мягкий климат острова способствует захватывающему изучению пляжей и сделает ваше путешествие на Родос ярким и незабываемым.

Родос богат не только золотыми пляжами, но и зелеными холмами и пышными зелеными долинами. В добавок на острове сочетаются культурные и археологические достопримечательности, космополитическая, но в то же время традиционная обстановка. Обязательно прогуляйтесь по знаменитому Старому городу, пройдите в него через Врата Свободы, вы будете впечатлены так хорошо сохранившейся древней красотой. Дворец великих магистров или родосская крепость – один из обязательных для посещения музеев на острове, несомненно, является изюминкой Старого города.

Добраться до острова Родос можно из многих городов Европы через международный аэропорт Родоса Диагорас. Также Родос связан паромным сообщением с Афинами и многими греческими островами. Самый удобный способ исследовать остров – это взять авто напрокат, вы сможете свободно перемещаться по всему острову и открыть для себя даже самые дальние его уголки. Не упустите возможность попробовать традиционные греческие блюда в одной из таверн, купить невероятно вкусное оливковое масло и продегустировать ликер местного производства – кориандолино. На острове много русскоговорящих туристов, поэтому многие работники сферы обслуживания говорят на русском.