Роскошная зелень острова Ко Ланта, Таиланд | Отчеты путешественников

Как добраться до острова Ко Ланта
Из Бангкока и Хуа Хина на остров ходят автобусы, вам продают один билет т.к. автобус заезжает на паром. Билет из Хуа Хина на Ланту стоит около 650 бат. Также на Ко Ланту ходят паромы, например, с острова Пи Пи на Ланту можно добраться за 200 бат. Лодки ходят несколько раз в день, в пути 1 час. В агентствах цены всегда отличаются, что влияет на паром и автобус, на которых вы будете путешествовать. В туристических автобусах воду и сухпаек не выдают, что стоит учитывать в поездке.

lanta-1

Также уже на пароме вам начнут предлагать взять общее такси и цены у них честные. Такси примерно до середины острова (Klong Nin Beach) обошлось нам в 350 бат с человека – неслабо, но на обратный путь в отеле нам сказали такую же цену. Но мы купили билет в Бангкок у нас же в отеле, и за нами заехал микроавтобус от компании, что было включено в стоимость.

Где остановиться на Ланте
Что здесь действительно здорово, так это то, что нет больших многоэтажных отелей, зато полно небольших уютных отельчиков и бамбуковых бунгало прямо на пляже. Цены разные и вполне демократичные. В мае можно найти бунгало с вентилятором за 200-400 бат, номер в отеле практически на пляже 400 бат. Единственное но – некоторые бунгало очень уж «близки» к природе – окна в домике не застеклены, а просто занавешиваются занавесками, и защищены от воров прибитыми планками. Так как мы были в низкий сезон – найти жилье было очень просто, но мы бронировали заранее. Остров довольно большой и здесь намного проще знать заранее, куда едешь, или хотя бы ориентировочное направление. В основном все отели и лучшие пляжи расположены на западной стороне острова.lanta-4

Отдых и погода на Ланте в мае
Мы пробыли на острове несколько дней в начале мая, и в один из дней пошел первый дождь, но длился недолго. Остальные дни было жарко и ясное небо. Примерно после 12 море начинает уходить и возвращается примерно с закатом. Туристов на острове было минимально, некоторые бунгало и кафе на пляже могут быть закрыты, в целом очень спокойно. Скорее всего, низкие цены были связаны именно с этим.
Цены в кафе, по крайней мере, в нашем районе были как на Пи Пи в ресторанах прямо у моря; по дороге к Национальному парку есть более приятные маленькие кафе с видом на море и удивительно богатым меню.

Пляжи Ланты
Пляжи на острове Ланта я бы охарактеризовала как «с размахом» – длинные и широкие, покрыты мягким мелким песком. Природа на острове богатая, очень много яркой зелени и море невероятно изумрудного цвета. Но, когда море уходит, большая часть пляжей очень каменистая. Лучший пляж Ланты – Ao Kantiang, вода почти всегда глубокая, практически нет камней, есть кафе на пляже и на дороге на холме с шикарным видом на пляж.lanta-2

Что посмотреть на Ланте
На мой взгляд, все достопримечательности тут «высосаны из пальца», поэтому если вы не хотите тратить лишние деньги и время, то лучше взять скутер напрокат на Ланте (200 бат в день) и просто объехать весь остров и пляжи – это главное преимущество острова.lanta-3

Национальный парк Ланты расположен на южном мысе острова, вход 200 бат с человека и 20/50 бат на скутере/авто. Что есть в парке: милые обезьянки, маяк, каменистый пляж и песчаный (но когда уходит вода он тоже становится каменистым); пешеходная тропа чуть больше 1.7 км (1 час 20 минут в медленном темпе), вымощенная тротуарной плиткой, по пути есть пару описаний деревьев и можно снова увидеть обезьян. Стоит ли своих денег – думаю, что нет, но, если вам совсем нечего делать, то вы можете занять пару часов. Еще есть треккинг на слонах, школа обезьян и шоу со змеями.

Также можно съездить на пароме на северный остров Ланта Нои, он практически не развит поэтому вас ждет много пальмовых рощ и только местные жители на пути.