Янгон (Мьянма) – как доехать из аэропорта в центр

Прилетев в международный аэропорт Янгона (RGN), у вас уже будет мьянманская виза или вам ее нужно будет поучить на паспортном контроле, чтобы въехать в страну. Получив багаж, вы можете сразу поменять валюту; банки предлагают почти такой же обменный курс, как и в центре Янгона, так что вы можете даже менять все деньги. Местная валюта Кьят, 1$ = 1180 Кьят (апрель 2016 г.). Стоит обратить внимание на то, что банкноты должны быть в очень хорошем состоянии, потому что обменные пункты часто отказывают в обмене, если банкноты не достаточно новые.

yangon

Как доехать от аэропорта до центра Янгона

Аэропорт расположен примерно в 15 км от центра города и самый распространенный способ добраться до города это такси, так как прямого сообщения между центром и общественным транспортом нет. Такси можно заказать в киоске в зоне прилета, там же можно торговаться, такси до центра Янгона стоит около 12 000 Кьят (10$). Если вы хотите сэкономить или сразу начать приключения, то можете сделать следующее:

Выходите из зала прилета и идите по одной и единственной дороге направо, пока не дойдете до первого большого перекрестка (около 10-15 минут пешком), затем перейдите через улицу и ждите на автобусной остановке автобус №51, который доставит вас в центре города. Стоимость проезда составляет всего 200 кьят (0,17$), билет нужно покупать у контролера внутри автобуса, дорога в зависимости от трафика может занять до 1 часа.

map

Точка отправления автобуса №51 из центра в аэропорт

Из центра Янгона до аэропорта можно добраться по той же схеме, точное место отправления автобуса от центра находится между улицами Merchant Rd & 30th street (см.карту) в обратном направлении от центра города. Небольшая трудность заключается в том, что в Мьянме используются не классические цифры, поэтому чтобы сесть именно на 51 автобус, смотрите фото ниже.

bus