Храм Саграда де Фамилия, Барселона, Испания


Барселона – красивый и большой город Испании, выбирая который для своего отдыха, можно сочетать пляжный отдых и насыщенную культурную программу. Главная достопримечательность Барселоны – это Саграда де Фамилья или храм Святого семейства. Чтобы не стоять в очереди, входные билеты в Саграда де Фамилия как и на другие достопримечательности Барселоны, вы можете купить заранее через наш сайт. Это уникальный памятник архитектуры о котором мы расскажем вам подробнее некоторые факты:

1. Строительство La Sagrada Familia началось в 1882 году и продолжается до сих пор. Завершение строительных работ планируется только в 2041 году. Первоначально он был задуман каталонским издателем Хосе Мария Бокабелла как символ революционных идей. Работы начались архитектором Франсеск де Паула Виллар в традиционном нео-готическом стиле. Когда же они не смогли договориться, Антонио Гауди взял на себя строительство.
Barcelona-La-Sagrada-Familia2. Архитектор модернист Антонио Гауди посвятил более 40 лет своей жизни строительству Саграда де Фамилья. Последние 15 лет своей жизни он посвятил непрерывной работе и строительству храма.
3. Римско-католическая базилика будет состоять из 18 башен, самая высокая из которых будет достигать высоты 170 метров, 60 метров в ширину и 95 метров в длину.
4. Вход в храм стоит 13,5 EUR. Для групп из 20 или более человек, пенсионеров, студентов и лиц моложе 18 лет вход стоит 8,8 EUR. Членам общества «Друзья Церкви», детям в возрасте до 12 лет и инвалидам (с одним спутником) предоставляется бесплатный вход. Дополнительные услуги и посещение групп должны быть заказаны заранее. В храме можно воспользоваться услугами лифта, гардеробом и взять аудиогиды. Посетителям с ограниченными возможностями предоставляются инвалидные коляски. Посетителям не разрешается подниматься на башни пешком, обязательно нужно воспользоваться лифтом.
5. La Sagrada Familia является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
sagrada-familia6. Главный архитектор собора, Гауди трагически погиб в трамвайной аварии. Его смерть оплакивал весь город, он был похоронен в склепе Саграда Фамилия.
7. Хотя собор не был поврежден во время гражданской войны в Испании в 1936 году, каталонские анархисты уничтожили многочисленные модели и планы, чтобы избавить, по их мнению, город от консервативных религиозных икон.
8. Строительство в настоящее время ведется под руководством Жорди Бонет и Арменгол (Jordi Bonet i Armengol). Начиная с 1980-х годов для проектирования и строительного процесса начали использоваться компьютерные технологии, что способствовало резкому ускорению процесса строительства.
9. 170-метровая башня Иисуса Христа из оригинального дизайна Гауди. Фасады храма должны отражать сюжеты Рождества, Страстей Христовых и Воскресение.
10. Собор строился на пожертвования людей и за свои услуги Гауди не брал денег. Строительные работы требовали постоянного присутствия архитектора, поэтому храм стал его домом и творением всей его жизни.

Для того, чтобы не стоять в очередях, билеты на посещение храма Саграда де Фамилия с аудио гидом на русском языке вы можете купить тут.

Впечатляющее детальное видео собора Саграда де Фамилия: