Что посмотреть в Черногории

Будва

Старый город Будва свободный от автомобилей, защищен средневековыми стенами и вымощен причудливыми мощеными аллеями, его здания облицованы в стиле венецианской эпохи, многие из которых в настоящее время размещают рестораны, кафе и сувенирные магазины. К востоку от города расположен длинный узкий пляж Словенска Плаза, на который выходит линия современных отелей.

Прокат яхты в Черногории

Арендуйте частную яхту на день и совершите морскую прогулку вокруг залива Котор. Окруженный высокими впечатляющими горами, этот 28-километровый извилистый залив часто называют «южными фьордами Европы», хотя он на самом деле погружен каньон реки. Его берега усеяны береговыми селами с многовековыми каменными домами, а рыбацкие гавани заполнены цветными деревянными лодками.

Наблюдение за птицами на Скадарском озере

На границе двух стран Черногории и Албании находится самое большое озеро на Балканском полуострове – Скадарское озеро, которое включено в Рамсарской Список водно-болотных угодий. На озере проживают около 270 видов птиц, находящихся под угрозой исчезновения, и многие другие редкие виды. Офис Национального парка находится в Вирпазара – здесь вы можете оформить поездку на лодке через озеро, и попробовать свежего карпа в одном из ресторанов на берегу.

Город Пераст

Пераст расположен в Которской бухте, сложенный из старых каменных вилл, с видом на два крошечных островка: Свети Джордже и остров Богоматери Скалы, на каждом из которых возвышаются церкви. Островки можно посетить на лодке от набережной Пераст.perast

Плантации виноделия Plantaze

Крупнейший производитель вина Черногории «Plantaze» является самым известным багодаря крепкому красному вину Вранац. Вранац означает «черный конь» – ранее черный конь считался символом силы и красоты, как это вино. Вы можете посетить Plantaze в винных погребах Сипчаник, между Подгорица и Скадарским озером, попробовать вина и купить с собой.

Свети Стефан

Свети Стефан расположен к юго-востоку от Будвы. Эта средневековая каменная деревня расположена на укрепленном острове, который соединен с материком дамбой, а внутри находится роскошный курорт. Во времена Югославии остров был преобразован в отель, его посещали такие гости, как Элизабет Тейлор и Ричард Бартон. В 2009 году он был преобразован в 5-звездочный Аман Святой Стефан.

Каньон реки Тара

Изюминкой внутренних регионов Черногории считается великолепный каньон Тара, растянувшийся в 82 км в длину и на глубину 1300м. Его бесконечные пороги привлекают любителей экстремальных видов спорта, таких как рафтинг и каноэ, а также банджи-джампинг и ZIP-линия от моста Тара, бетонного автомобильного пяти арочного моста с прекрасным видом вниз на каньон. Это самый глубокий каньон в Европе. Ближайшие города Колашин и Жабляк.tara

Озеро Биоградское и Национальный парк

Откройте для себя Национальный парк Биоградска гора – густой девственный лес, один из последних трех джунглей в Европе. Он охватывает 5400 га между реками Лим и Тара. Здесь тоже можно увидеть орлов, обитающих на горах Беласица. Офис Национального парка находится в Колашине.

Национальный парк Дурмитор и Чёрное озеро

Походы, мотоциклы, байдарки, плоты, парапланы предлагает Национальный парк Дурмитор, который был удостоен статуса Всемирного природного наследия ЮНЕСКО за его ледниковые ландшафты, высокие вершины, густые сосновые леса и некоторые из самых глубоких ущелий в Европе. Изюминкой является Crno Jezero (Черное озеро) в 3 км ходьбы от офиса Национального парка в Жабляк.

Национальный парк Ловчен

Совершите путешествие вверх по каменистому горному массиву Ловчен, возвышающемуся над Котором. На его пике, высотой 1.657м, расположен мавзолей Негоша, посвященный принцу и епископу, а также поэту Петру II Петровичу Негоша, откуда открывается великолепный вид на ландшафты и вниз на залив Котор. Офис Национального парка находится в Цетинье, где живет королевская семья Черногории.

Монастырь Острог

Вы будете впечатлены монастырем Острог 17-го века, который построен в вертикальной скале. Увидеть монастырь можно на пути между Даниловградом и Никшич. Внутри, в крошечной пещерной церкви, захаронены останки основателя монастыря, святого Василия Острожского.