Культурное сокровище Чичен-Ица | Мексика

В Мексике сочетаются шикарные пляжи, яркая культура, оригинальная кухня, интересное историческое прошлое, и интерес к цивилизации майя и ее наследию не угасает. Чичен-Ица ​​- одно из самых посещаемых мест в Мексике. Это целый город с множеством архитектурных памятников. В 1988 году Чичен-Ица была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Для посещения достаточно одного дня. Большинство туристов приезжает из Канкуна. Популярная достопримечательность расположена в часе езды от Мериды, знаменитой столицы Ютакана. Цивилизации майя удалось создать множество замечательных мест, с которыми сегодня могут познакомиться туристы.

Передвигаться по древнему городу Чичен-Ица лучше всего пешком, но не забудьте обуть удобную прогулочную обувь. Также не помешает иметь при себе шляпу и солнцезащитный крем. Прогулка по комплексу даст вам возможность узнать больше о местных общинах майя, включая их религиозные обряды, кулинарию, древнее искусство и календарную систему. Комплекс состоит  из множества архитектурных памятников.  

  • Одной из главных достопримечательностей является Эль-Кастильо или пирамида Кукулькана, которая является самой известной в этом районе. Пирамида храма была посвящена Богу Пернатого Змея, и местные жители прозвали ее Замком. Внутренний храм – это более новая храмовая пирамида, построенная на вершине более старой. Храм представляет собой невероятное зрелище, несмотря на то, что некоторые священные памятники постепенно разрушаются.
  • Также популярен храм Воинов, хотя на него больше не разрешено подниматься.
  • Большая площадка для игры в мяч включает семь кортов, где местные жители играли в известную мезоамериканскую игру с мячом.
  • Храм Ягуаров примыкает к спортивному комплексу для игры в мяч и украшен колонной в виде пернатого змея, фресками внутри и каменным ягуаром.
  • В Чичен-Ице также есть различные сооружения Зумбул, также известные как «потовые ванны». Во время традиционных духовных обрядов майя потовые ванны играли важную роль и использовались для очищения тела, эмоций и ума.
  • Эль-Караколь – круглый храм, который использовался в качестве астрономической обсерватории.
  • Могила первосвященника – это уменьшенная версия Кастильо, которая использовалась в качестве гробницы для знаменитого городского правления.
  • Также в Чичен-Ица стоит увидеть: Красный дом, храм стеновых панелей, дом оленей, сенот Штолок и Старый Чичен.
  • Неподалеку находятся пещеры Баланканче, в которых хранятся древние идолы и гончарные изделия майя. Ночью можно застать светозвуковое шоу.

Чем еще заняться в Чичен-Ица

Туристы также посещают спа-центр Yaxtin, чтобы пройти комплекс косметических процедур, основанный на традиционных ритуалах майя. Чичен-Ица ​​заинтересует любителей наблюдения за птицами, так как здесь есть разветвленные природные тропы и центры птичьих убежищ. Вы можете отправиться за покупками в The Maya Hut, где можно купить изделия майя, украшения и текстиль. Полученный доход используется для поддержки Фонда майя, Программы защиты птиц и местных программ по охране природы. Чтобы посетить все места, планируйте посещение Чичен-Ица на ночь или две, чтобы увидеть большинство невероятных достопримечательностей.