Небоскрёб Бурдж-Халифа в Дубае – самое высокое здание в мире

Благодаря величественным достопримечательностям Дубай привлекает путешественников со всего мира. Сегодня это одна из немногих стран, куда можно поехать в отпуск без особых сложностей с документами из-за пандемии. В Дубае есть всё, что нужно для высококачественного отдыха – тёплое море, красивые и шикарные отели, высокий уровень сервиса, активные развлечения, простор для шопинга. Достопримечательности Дубая способствуют тому, что туристический сектор в стране продолжает развиваться и процветать. Одна из достопримечательностей, прославивших Дубай, – Бурдж-Халифа, самое высокое здание в мире.

Содержание:

Бурдж-Халифа – это шедевр в центре делового района Дубая, привлекающий всеобщее внимание. Небоскреб Бурдж-Халифа это здание высшего мирового класса и настоящий городской шедевр страны. Невероятная высота – 828 метра и титул «самого высокого здания в мире» так и манят путешественников отправиться в Дубай. Каждый тур по Дубаю просто обязан включать в себя посещение этого впечатляющего творения человека.

Бурдж-Халифа была построена не только для того, чтобы впечатлять людей высотой – она ​​была построена с миссией и стремлением сделать Дубай одним из величайших городов мира. Благодаря невероятной вертикали здания, а также впечатляющему стилю и современному дизайну, мир быстро признал Бурдж-Халифа самым узнаваемым зданием всех времен.

Сочетание интеллектуальных умов и творческих идей оживило Бурдж-Халифа. Строительство Бурдж-Халифа потребовало основательного научного подхода, передовых технологий, многочисленной рабочей силы и огромного богатства. На самом деле, звание «самое высокое здание в мире» – не единственное, которое ему присвоено. Это культовое сооружение также считается: самым высоким отдельно стоящим сооружением в мире, самой высокой смотровой площадкой в мире, зданием с самым большим количеством этажей в мире, с самым высоким этажом для проживания, его лифт с самой высокой в ​​мире дальностью хода, а также самый длинный служебный лифт в мире.

Скидмор, Оуингс и Меррилл, дизайнеры Sears Tower (сегодня Willis) в Чикаго и Всемирного торгового центра One World Trade Center в Нью-Йорке, стояли за созданием Бурдж-Халифа. Исламская архитектура также повлияла на дизайн – исторические и культурные элементы доминируют во внешнем виде здания. Небоскреб был построен, чтобы вместить 30.000 квартир, 9 отелей, парки площадью почти 3 гектара, 19 жилых башен, высококлассные торговые центры и 12 гектаров искусственного озера.

Дубай – первый в мире отель, построенный Джорджио Армани, а Дубай Молл – крупнейший в мире торговый центр по общей площади, это две интересные особенности Бурдж-Халифа. Снаружи здания расположен фонтан Дубай, его струи стреляют водой в небо Дубая и танцуют под чарующую музыку, а освещают их почти 6 тысяч огней и 50 цветных проекторов.

Впечатляющая высота небоскреба и огромное внутреннее пространство, спроектированное для Бурдж-Халифа, не только впечатляют людей, посещающих эту современную достопримечательность Дубая, но и представляют собой идеальное место для знакомства с наследием, традициями и культурой Дубая. Эту достопримечательность невозможно не заметить и пропустить, Бурдж-Халифа всегда стоит на первом месте в маршруте любого туриста.

Как попасть на смотровую площадку Бурдж-Халифа, цена билета

Для публики открыты два разных уровня, VIP-зал, рестораны (Armani Deli, Burj Club и Atmosphere) и отель Armani.

  • Этажи 124 и 125 являются частью так называемого «верхнего уровня», они находятся не на самом верху, а на полпути к самому верху здания.
  • На 148 этаже находится роскошный салон SKY (на высоте 555 метров). Если вы купите билет на этот этаж, то также сможете посетить и 124-125 этажи. Это смотровая площадка с открытой террасой, в лаундже SKY подают бесплатные закуски.

Цена билетов на Бурдж-Халифа варьируется в зависимости от времени вашего посещения. Указанные ниже цены являются стартовыми. В часы пик (особенно во время заката) цены выше.

«На верхнем» уровне – 124 и 125 этажи. Стоимость для взрослого начинается от 42$, для детей (4-12 лет) от 33$, до 4-х лет – бесплатно. Можно брать комбо билеты с обедом в одном из ресторанов.

Билеты на Бурдж-Халифа – 148 этаж (At the Top Sky). Стоимость для детей от 4-х лет и взрослых начинается от 99$, для детей до 4-х лет – бесплатно.

VIP-зал – 154 этаж. Вход в VIP-зал разрешен только в 16:00, в часы заката. Цена для взрослых и детей составляет около 205$.

Билеты вы можете приобрести онлайн или непосредственно в билетной кассе (обратите внимание, что покупка билетов на входе обходится дороже).

Несколько советов:

  • Лучшее время для посещения это часы заката с 16:30 до 18:00, когда янтарное сияние распространяется по небу.
  • Если вы хотите увидеть закат, то приходите заранее, так как на входе нужно пройти проверку безопасности, и это самое загруженное время дня.
  • Помимо высоты, основное различие между обоими уровнями заключается в том, что SKY обычно тише и в зале есть мягкие сиденья.