Остров Лефкада – уникальный остров Греции

В этом году пляжи Лефкады снова станут открытием для иностранных и местных  туристов. Поэтому если кто-то меня спросит, на какой греческий остров поехать проще всего, то я точно отвечу – Лефкада! Преимущества острова неоспоримы:

  • это единственный остров Греции, куда можно добраться на авто (с материком его соединяет мост);
  • всего около 400 км от Афин (зависит от выбранной дороги, минимальное расстояние 370 км) или 3-3,5 часа езды;
  • некоторые пляжи Лефкады стабильно входят в десятку самых красивых пляжей всей Греции.
  • на острове отличный выбор отелей на любой вкус, многие из них с бассейнами. Многие дети предпочитают именно бассейны, а если на пляжах волны – в бассейне будет теплая и спокойная водичка.
ЧИТАТЬ ->

Культурное сокровище Чичен-Ица | Мексика

В Мексике сочетаются шикарные пляжи, яркая культура, оригинальная кухня, интересное историческое прошлое, и интерес к цивилизации майя и ее наследию не угасает. Чичен-Ица ​​- одно из самых посещаемых мест в Мексике. Это целый город с множеством архитектурных памятников. В 1988 году Чичен-Ица была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Для посещения достаточно одного дня. Большинство туристов приезжает из Канкуна. Популярная достопримечательность расположена в часе езды от Мериды, знаменитой столицы Ютакана. Цивилизации майя удалось создать множество замечательных мест, с которыми сегодня могут познакомиться туристы.

ЧИТАТЬ ->

Небоскрёб Бурдж-Халифа в Дубае – самое высокое здание в мире

Благодаря величественным достопримечательностям Дубай привлекает путешественников со всего мира. Сегодня это одна из немногих стран, куда можно поехать в отпуск без особых сложностей с документами из-за пандемии. В Дубае есть всё, что нужно для высококачественного отдыха – тёплое море, красивые и шикарные отели, высокий уровень сервиса, активные развлечения, простор для шопинга. Достопримечательности Дубая способствуют тому, что туристический сектор в стране продолжает развиваться и процветать. Одна из достопримечательностей, прославивших Дубай, – Бурдж-Халифа, самое высокое здание в мире.

ЧИТАТЬ ->

Кусочек Греции на побережье Атлантического океана | Уругвай

Греция и греческие острова вдохновляли и продолжают вдохновлять множество людей. Самые живописные острова это Кикладские, их бело-голубая архитектура так красива и выразительна, что ее воспроизводят не только в самой Греции, но и далеко за ее пределами. Так и в Уругвае можно встретить уголок Греции. На высокой скалистой точке, выступающей над сверкающей водой полуострова Пунта Баллена, находится Касапуэбло (Casapueblo), волшебный скульптурный отель-музей, который часто называют «греческим островом Уругвая» или «Санторини Латинской Америки».

ЧИТАТЬ ->

Галлипольский полуостров – уголок турецкой истории

Галлиполи, также известный под турецким названием Гелиболу, – это полуостров, расположенный в северо-западной части Турции недалеко от Стамбула. Галлипольский полуостров был местом сражений в Первую мировую войну. Битва при Дарданеллах на полуострове стала определяющим моментом в истории Турции, после которого она обрела свободу.

ЧИТАТЬ->

Как сейчас попасть в Грузию

Грузия практически одной из первых закрыла свои границы для туристов в связи с коронавирусом. Летом граница открывалась, но только для граждан ЕС и еще некоторых других избранных стран. Работал только тбилисский аэропорт. С конца лета количество заболевших коронавирусной инфекцией в Грузии начало драматически расти. На сегодняшний день в Грузии переболело больше людей, чем по официальной статистике в Беларуси, хотя население стран в три раза меньше Беларуси. Въезд в страну был разрешен только гражданам Грузии, членам семьи, по бизнес приглашениям и фрилансерам, а также некоторым другим исключительным категориям граждан.  По большому счету те, кто хотел только въехать в страну уже давно заехали по имеющимся лазейкам. Но, наконец, страна решила открыться и для обычных туристов.

ЧИТАТЬ ->

Каппадокия – невероятные пейзажи круглый год

Регион Каппадокия находится в центре Турции, он славится красивыми и неземными ландшафтами с обветренными каменными пиками, башнями, долинами и ущельями, созданными в результате извержения вулканов и эрозии в течение миллионов лет. Лучший вид на эти уникальные пейзажи открывается с воздушного шара во время восхода солнца. Это место наверняка попадет в ваш «список желаний».

ЧИТАТЬ ->

С новым 2021 годом!

Дорогие друзья!

От всей души поздравляем вас с Новым 2021 годом! Пусть он принесет много новых незабываемых путешествий, ярких событий, достаток в каждую семью, мир во всем мире, пусть вас окружают добрые люди, а здоровье и нервы будут крепкими! Мы же обещаем вам все также хорошо помогать искать и находить выгодные авиабилеты и радовать вас новыми интересными статьями чаще.

Всегда ваша,
команда Aviabileti.by

С 21 декабря в/из Беларуси только авиарейсами

Весь мир уже давно страдает из-за коронавируса. Беларусь держалась, как могла, но теперь и в нашей стране начинают вводиться более серьезные меры. К слову во многих странах они были введены намного раньше. Читайте какие есть исключения.

ЧИТАТЬ ->

Необычные места Греции – водопад Мокистиану

Одно из красивых и необычных туристических мест в Греции – водопад Мокистиану. Место неизбитое потому, что добраться до него довольно сложно. За красоту же отвечает невероятная природа вокруг и необычность самого водопада – он разделен на два потока. На указателях так и написано водопад близнецы Мокистиану. Вообще официально водопад называется Святой Софии (Агиа Софиа), но расположен он в ущелье Мокистиану, поэтому его чаще всего называют водопад Мокистиану.

ЧИТАТЬ ->

Куда сейчас летает Белавиа (01.07.2020)

Ситуация с перелетами меняется постоянно, но радует то, что все больше направлений доступно. Самый актуальный вопрос – куда же сейчас можно вылететь из Беларуси. Поэтому предлагаем актуальный на 1 июля список регулярных рейсов от Белавиа. Но все же, друзья, уточняйте правила въезда в страну назначения. Если вы купите авиабилет и даже полетите, еще не означает, что вас впустят в страну или не отправят на карантин. Не так давно украинские туристы полетели в Грецию, наверное, решили, что раз билеты есть в продаже – нужно ехать. В итоге застряли в аэропорту, еще и могут быть депортированы без права въезда. Сегодня можно сказать пожалуй так: семь раз все узнай – один полетай.

Continue reading

Готовимся к путешествиям – Батуми

Уже сейчас Аджария объявлена зеленой зоной. Совсем скоро сюда полетят самолеты из Австрии, Израиля и Греции. А с 1-го июля планирую открыть рейсы из многих других стран. Возможно не сразу, но точно скоро откроют границу и для белорусов.

Continue reading

Невероятная природа на краю света – Боливия

Благодаря своим географическим особенностям, разнообразным культурным влияниям и захватывающим природным ландшафтам Боливия является популярным направлением в Южной Америке. Это одно из самых отдаленных мест в западном полушарии, что для самой страны оказалось преимуществом, поскольку большая часть ее природных активов осталась нетронутой, несмотря на течение времени.

Continue reading

Карта мест с детьми в самолете от Japan Airlines: для пассажиров или против детей…

Авиакомпания Japan Airlines отличилась и первой среди всех начала предоставлять новую услугу: при покупке авиабилета, бронируя место в самолете, пассажир сможет увидеть места, где будут сидеть маленькие дети.

Continue reading

Как несовершеннолетнему ребенку выехать заграницу с одним из родителей или самостоятельно

У нас это не очень распространенная практика, но заграницей частенько можно встретить тинейджеров, которые только что закончили школу и отправились путешествовать компаний. Мы расскажем о том, как ребенок может путешествовать без родителей. Начнем с того, что выезжать заграницу без сопровождения родителей или других взрослых в Беларуси разрешается с 18 лет. В некоторых случаях необходимо иметь при себе свидетельство о рождении или нотариально заверенное разрешение (или разрешение, выданное в ОГиМ; или иностранное разрешение с апостилем и нотариально заверенным переводом). Если же несовершеннолетний успел заключить брак или получить дееспособность иным способом, то его права такие же, как и у любого другого взрослого гражданина РБ.

Continue reading