Новая финская авиакомпания Snowbird готовится к запуску этим летом

Snowbird Airlines Ltd (Хельсинки) – новая финская чартерная авиакомпания. Компания планирует сосредоточиться на обслуживании туроператоров и туристических агентств, и намерена выполнять рейсы в Египет, Турцию, Грецию и другие части Средиземного моря из Финляндии.

snowbirdКомпания не намерена конкурировать за клиентов на маршрутах, которые и так переполнены. Например, Алания в Турции должна была быть одним из ключевых направлений Snowbird, но планы изменились, т.к. этим летом в аэропорт Газипаша и так будет летать огромное количество самолетов. Snowbird планирует закрепиться в Финляндии и конкурировать за пассажиров, вылетающих на отдых из провинциальных аэропортов, которые сейчас обслуживаются иностранными авиалиниями. Перевозчик обеспечит чартерные услуги для туроператоров, принимая пассажиров из региональных аэропортов и направляясь в средиземноморские страны.
Однако новая авиакомпания решила подойти к делу с новой стороны. Snowbird хочет сотрудничать с финскими предприятиями и дизайнерами и выполнять изображения их продуктов на самолетах.
Привлекательный логотип был разработан Сами Вирккала и будет иметь финское название “lumilintu” (Snowbird на финском языке).

snowbird-logo
Новая авиакомпания планирует начать полеты этим летом с одним самолетом Airbus A320 на 170 мест. Первое направление будет объявлено этой весной. В течение следующего зимнего сезона Snowbird планирует перевозить пассажиров непосредственно из Центральной Европы.