Iberia оборудует самолеты “Electronic Flight Bag”

Iberia (Мадрид) станет первой испанской авиакомпанией, которая оборудует кабины “Electronic Flight Bag”. Новые iPad заменят контрольные списки, пособия, аэронавигационные карты и другие бумажные документы, которые используются при подготовке к полету, выполнения необходимых расчетов и других операций. iPad связаны с самолетом постоянно.

Такие устройства повысят эффективность и безопасность полетов, в то же время снизив вес самолета примерно на 60 кг. Авиакомпания Iberia оценивает общую экономию топлива в 150.000 евро в месяц на коротких и средних маршрутах.

iberia

Представитель авиакомпании заявил: “Эти электронные устройства обеспечивают мгновенный доступ ко всем пособиям самолетов, а также позволяют пилотам выполнять вычисления скорости и расстояния на всех этапах полета. В приложении можно посмотреть навигационные карты и подробные карты аэропорта”.

Iberia уже оснастила Airbus A321 (EC-ILP) iPad для капитана и первого помощника. Авиакомпания в скором времени планирует оснастить устройствами еще четыре самолета на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах.