Автор Тема: Путешествие с маленьким ребенком  (Прочитано 6251 раз)

helen

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
Доче только годик, но я уже задумываюсь о том, как маленькие дети переносят путешествия. Она у меня совсем непоседа  ;D и больше 20 мин. ни в одном кресле не усидит(( Очень хотелось бы узнать мнение заядлых путешественников с детьми, есть ли шанс, что такой ребенок не устроит истерики, например в самолете (не хотелось бы все 5 часов слушать крики :-[ ;D)) Как вы путешествуете с детьми? Как их развлекаете на протяжении поездки? С какого возраста стали брать ребенка везде с собой?

Vonda

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
Мы тоже собираемся брать младшую с собой, нам 1,5 годика. Все зависит от ребенка, у нас спокойная малышка:) Но все же многое нужно учесть, можно взять с собой новые игрушки, вкусности, что бы отвлечь в пути. Как известно дети не любят ждать, потому можно выбрать менее утомительное путешествие.

Jerry

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 56
Я не родитель, но хочу добавить взгляд со стороны. Я пока ни разу не видела, чтобы дети сильно плакали в аэропорту. Наверное, это потому что все вокруг ново и интересно. В самолете да - особенно когда все только заходят на борт, соответственно шумно и бардак творится, пока народ рассядется. Видела и такое, что дети в настоящей истерике бились (я говорю про детишек до 3-х лет), ну что - родители пытались успокоить любыми способами, стюардесса подносила водичку, народ терпеливо молчал.

Как реагируют на детский плач в самолете пассажиры. Иностранцы никак не реагируют, в Азии дети вообще с 2-х месяцев летают с родителями, поэтому все к этому привычны. Но вот наш народ (включая Россию и Украину)... вы меня простите, конечно, не все такие, но всегда найдутся те, кто захочет научить жизни или высказать свое мнение на счет путешествия с детьми. Поэтому, если ваш ребенок начал капризничать, занимайтесь им и не обращайте внимания на тех, кто еще сам не вырос из детских штанишек, потому что нормальный человек понимает, что это дети и часть путешествия, и всякое бывает.

Что делать, если ребенок плачет в самолете - в первую очередь сохранять спокойствие, тогда и ребенок будет меньше нервничать. Затем при взлете и посадке, давать пить водичку, чтобы ушки не болели, даже у взрослого нагрузка большая и уши закладывает. Если плачет, значит успокаивать, отвлекать внимание, если ребенок постарше задавать какие-то вопросы. Истерики проходят также, как и приходят, держитесь) Но я всегда видела, что у спокойных родителей – адекватные дети.

И два последних момента. 1. Все приходит с практикой - чем больше вы путешествуете, передвигаетесь, находитесь в обществе с ребенком, тем больше он привычен к этому. 2. Я как-то прочитала у одной путешествующей мамы с малышом: если вы путешествуете с ребенком, значит – он управляем. Так что путешествия с ребенком это еще и вопрос воспитания.

Удачных, веселых и спокойных путешествий и перелетов!

Нюточка

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
Здравствуйте! Хотим компанией семьей с ребенком 8 лет в Дубаи. Нашли интересное предложение в ОАЭ. Но вот подозрительно низкая цена – может это развод? Спасибо!
« Последнее редактирование: Июль 07, 2016, 07:45:45 pm от Aviabileti.by »

Aviabileti.by

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 8
Нюточка, это одна из наших компаний-партнеров. У них часто можно найти горящие предложения по невероятно низким ценам.

Jerry

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 56
Обратная сторона отдыха с новорожденным

Пришел и мой черед, когда я могу поделиться опытом путешествий с детьми. Впринципе, как я и думала до проявления собственного бебика, самое главное - это спокойствие, все остальное дело практики.

Я с моей новорожденной малышкой ездила на отдых и по делам в Грецию на месяц и хочу рассказать про обратную сторону медали такой поездки. По разным причинам было решено ехать с младенцем на авто (на момент поездки доче было 3.5 месяцев). Дорога прошла хорошо, но в пути у нее постоянно был не очень хороший стул, я винила во всем продукты, съеденные в попыхах и грязные руки. Но по приезду это продолжалось, я начала винить фрукты. Но потом поняла, что виной была смена продуктов, климата, даже питьевой воды. Так что имейте ввиду, что ваш ребенок может отреагировать на все это по-своему.

Также по пути мы останавливались в разных отелях и каждый раз доча широко открывала глаза, увидев новый номер. Впечатления от переездов смягчало то, что она спала со мной, как и дома, а также принимала ванную (Strokke flexi bath) в привычное для нее время (и естественно по белорусскому часовому поясу). Также мы более ответственно отнеслись к выбору отеля, хотя бронировали номер только на первую ночь, а остальные по пути, т.к.не было четкого плана где будем останавливаться - ориентировались на ребенка. Самый первый номер в отеле оказался ужасным, на фото он был большим и красивым, а на деле оказался микроскопическим и с затхлым запахом. Так что советую внимательно читать описание, а еще лучше смотреть номер до заселения.

Моя детка засыпает только с грудью, что до поездки меня не сильно напрягало. Но я оценила минусы такого подхода - она ни разу не уснула сама, пока мы были вне дома. Иногда могла уснуть на пляже со мной в обнимку, если мы были на малолюдном отрезке, можно было где-то прогуляться сразу после сна и после этого она засыпала с грудью уже в машине, поэтому мои выходы "в свет" полностью зависели от того когда доча спала или должна была уснуть.

Мой отдых в Греции выпал на самое жаркое время - с середины июня по середину июля, когда температура воздуха поднимается до 43 градусов в тени, а воздух горячий как в пустыне. Первую неделю малышке было очень тяжело, особенно днем в самую жару. Я постоянно обливала ее водичкой и кормила молочком, что бы не было обезвоживания.

С такой погодой и привычкой спать у меня под грудью наши вылазки были на два, максимум три часа. Днем авто, супермаркеты и магазины нам были в помощь, ведь там работает кондиционер.
Но проводить все время на пляже, как раньше, уже не получалось. И отпали вечерние походы в кафе - у ребенка же режим.

Медицина в Греции так себе мягко говоря. В сравнении с ней белорусская кажется чуть ли не идеальной и отлично организованной. Например, в Афинах есть только две детских больницы, куда везут детей и с города и с окрестностей, с насморком и с переломами - и для всех очередь одинаковая. На этом фоне наша система с поликлиниками, больницами и приемными 24/7 кажется просто сказкой. В некоторых даже крупных городах детских докторов нет совсем, не говоря уже о профильных врачах. Есть частные педиатры, нам такой визит обошелся в 50 евро, и это еще не дорого. Офис частного педиатра может быть расположен в доме или даже в торговом центре. Мы обращались к врачу в связи  с диареей, она посмотрела малышку со всех сторон, замерила и сказала ждать, отзвониться ей и если что, сдать анализ. И каждый раз когда ей звонили, она говорила позвонить еще через пару дней, что в целом бессмысленно, но выглядит как будто плату она отрабатывает и после приема. Я даже не хочу думать о том, что было бы, случись что-то серьезное. И если вы думаете, что анализы всюду сдают одинаково, то и тут вы ошибаетесь. Анализ мочи собранный в стерильный мочесборник и перелитый в стерильную баночку не подходит, его не приняли! Нужно собрать анализ в сборник, пакетик закрыть и поместить в стерильную баночку. Тьфу, что б эти греки во всем были такие организованные! Анализ мочи и кала обошелся примерно в 13 евро.

Отдельная тема - это отношение греков к детям. Будьте готовы, что на улице и в магазине с вашим малышиком будут сюсюкаться, а могут даже и потискать или подержать за ручку/ножку. Ну а греческие родственники сразу берут масика на руки и несут рассказывать сказки, и чем больше родственников, тем больше он будет кочевать по рукам. У нас такое не очень то принято, для меня это был настоящий культурный шок, но вы то теперь знаете, так что не удивляйтесь)

Как молодая и неопытная мама я только со временем начала понимать, что отдых с ребенком уже не будет как прежде. И теперь перед тем как куда-то поехать нужно подумать о том, о чем раньше не задумывался - медицина и ее уровень, погодные условия, время в пути, условия проживания... Просто не забывайте об этом, как частенько делаю я)