Автор Тема: Восковая депиляция в Дананге, Вьетнам  (Прочитано 5028 раз)

Jerry

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 56
Ух затрону типично женскую тему красоты на отдыхе. Когда вы едите в отпуск на неделю, максимум полторы, еще можно продержаться на депиляции, сделанной прямо перед отъездом. А если ваш отпуск месяц? Станок это тоже неплохо, но довольно муторно. Депиляционные прибамбасы тянуть с собой не хочется, особенно если вы любите путешествовать налегке. В общем расскажу как я решила для себя этот вопрос.

1. Можно купить депиляционные полоски с воском внутри (типа Veet). Они точно продаются в больших супремаркетах в отеле с кремами. Упаковка с 10 полосками стоит 100.000 (примерно 5$). В общем-то оказалась очень удобная штука для отпуска и точно самая экономная.

2. Если вы хотите обратиться к профессионалам, то депиляцию делают в СПА салонах. Но! Если уж идти, то выбирайте самый дорогой. Я сходила в один небольшой салон возле дома... Это была моя большая ошибка! Мне нужно было бежать без оглядки, когда я увидела, что женщина достала обычную бумагу А4 и начала резать ее на кусочки... Но тогда я наивно подумала, вот вьетнамцы дают, всегда что-нибудь придумают и выкрутятся, если им что-то нужно сделать. И понеслась... она начала катать ролик туда-сюда и по росту волос и против, переворачивая его всеми сторонами, но зато не жалея воска... мои попытки показать, как же нужно, не увенчались успехом и я решила смириться. В итоге в воске была и я и она. После процедуры оказалось, что с волосами снялась и часть моего загара, нажитого непосильным трудом) И тогда женщина начала натирать меня усиленно каким-то гелем, затем посыпать присыпкой и наконец растирать полотенцем, чтобы попытаться сравнять загар и места, где он снялся... В общем за это чудо я заплатила 200 тысяч донг, перекрестилась и побежала скорее подальше от "салона".

Так что, девушки, будьте аккуратны и берегите себя! Удачного отдыха!
« Последнее редактирование: Июль 07, 2014, 07:44:15 am от Jerry »

Jerry

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 56
Еще добавлю про маникюр в Дананге. На удивление здесь мне сделали самый дешевый и самый быстрый маникюр в моей жизни, а что самое интересное - самый качественный! Опять же рядом с домом я увидела парикмахерскую и решила рискнуть, сделав у них маникюр. Девушка быстренько нанесла на кутикулу размягчающий кремом, мои руки опустила в холодную воду и затем сразу начала  обработку. Я не знаю как, но делала она все ооочень быстро. Сколько я не была на маникюре, всегда его делают очень медленно и аккуратно, рассматривая, чтобы еще "откусить". Она тоже делала аккуратно, но очень быстро! Вся процедура заняла у меня минут 15 максимум. И в конце ногти смазывают лаймом - натуральная красота) Маникюр и педикюр без покрытия стоил мне 60 тысяч донг (примерно 3$).
Единственный вопрос, обрабатывают ли они инструменты, но очень надеюсь, что да) Обычно после маникюра у меня моментально появляются заусеницы, здесь же даже и намека не было. Так, что качество отменное!)

Vonda

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
Спасибо, просветили... Думаю в экзотические страны, уж полоски для эпиляции уж точно возьму с собой :)