Автор Тема: Аренда дома во Вьетнаме  (Прочитано 3508 раз)

Jerry

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 56
Аренда дома во Вьетнаме
« : Октябрь 18, 2015, 01:30:13 pm »
На что обратить внимание, если вы хотите арендовать дом во Вьетнаме:
- вода и электричество обычно не входят в стоимость аренды. Цены на воду не очень высокие, а вот цены на электричество, особенно, если часто пользоваться кондиционером, могут сильно ударить по кошельку. Воду и свет нужно оплачивать самостоятельно в соответствующих районных отделениях - лучше заранее узнайте, где они находятся.

- расположение дома всегда важно. Если дом стоит на оживленной улице, то смог и постоянный шум вам обеспечен с раннего утра, ведь вьетнамцы в 5 часов уже на ногах. Если дом находится рядом с рынком, то тараканы будут вашими частыми гостями. Хотя все равно с ними можно бороться, вызывая специалиста, чтобы он обработал дом специальной жидкостью против тараканов и муравьев. Или даже лучше сразу вызывайте специалиста, чтобы местная живность вас не беспокоила. В любом районе уточняйте детали, я как-то снимала дом в тихом местечке, но оказалось, что сосед изготавливает мебель и начинает работать электропилой с 6-7 утра, но вскоре я уже привыкла спать под эти дикие звуки.

- за дом обычно берут залог в сумме стоимости аренды одного месяца. При выезде можно попробовать договориться, чтобы  сумма залога пошла в счет стоимости последнего месяца проживания.

- вьетнамцы больше любят сдавать дома на длительный срок, как минимум на полгода, а лучше на год. От срока аренды зависит и цена. Если делать предоплату на несколько месяцев вперед, то можно торговаться еще смелее.

- по вьетнамским законам - любые гости в доме должны быть зарегистрированы в полиции. Даже если к вам приехала погостить сестра и неважно на одну ночь или на неделю, то теоретически она должна быть зарегистрирована, этим занимаются хозяева дома и не очень любят бумажную волокиту, а могут даже и денег попросить.

- контракт подписывает главный арендатор, в договоре должны прописываться все суммы залога, аренды, предоплаты.
- вода из крана во Вьетнаме не питьевая. Домой можно заказывать большие бутыли, стоят недорого, главное найти доставку. На бутылях пишется телефонный номер компании, вы можете где-то в общественном месте его переписать с этикетки, а потом просто отправлять смс на номер с адресом, количеством воды и временем доставки, хотя обычно воду привозят в течение получаса-часа.

- обращайте внимание, достаточно ли на территории дома места для парковки скутера, велосипеда. На ночь на улице транспорт никто не оставляет (иногда мотоциклы загоняют прямо в дом).

- Из приятных моментов можно отметить то, что пока вы арендуете дом во Вьетнаме, хозяева вас не беспокоят вообще. Все денежные вопросы решаются с агентством раз в месяц, также сотрудники всегда ответят на все вопросы и помогут, если что-то понадобится.

- арендовать дом или апартаменты во Вьетнаме всегда проще с агентством – они предоставят вам на выбор несколько вариантов, а также договорятся с хозяевами обо всем моментах. Искать можно заранее через интернет или же на месте. Фотографии на сайтах агентств не всегда отражают действительность, поэтому лучше заранее найти несколько агентств и уже на месте искать подходящий дом.