Автор Тема: Ку Чи тоннели самостоятельно на байке из Сайгона  (Прочитано 4664 раз)

Jerry

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 56
Тоннели Ку Чи - одно из обязательных мест для посещения в Хошимине, так же как и музей военных преступлений. Можно поехать и с экскурсией, цены варьируются от 100 до 250к донг. Но как-то мы привыкли сами все, да сами... Поэтому взяли в аренду байк, Ку Чи тоннели находятся  в 46 км от центра Хошимина. Сначала пришлось немного поблуждать, потому что в google maps я вводила название, и расположение было показано где-то посередине. Но теперь точно могу сказать, где вход – смотрите указатель на карте.

Входной билет стоит 90к донг. На территории есть мемориальный храм, туннели, что-то типа тира, несколько кафе, много сувениров и отель. Можно взять велосипед напрокат (обычный ил тандем) – 30к донг в час. Но это на случай, если вы просто хотите покататься, т.к. расстояния там не такие уж и большие и далеко вы не уедите. Повсюду стоят указатели.

К тоннелям нужно идти по указателю. Перед входом охранник прикрепит к вам наклеечку и отведет к первой части. Там по телевизору можно посмотреть военные видеозаписи, посмотреть макет тоннелей в разрезе и гид расскажет пару слов о тоннелях. Дальше вас передадут второму гиду, который проведет вас через несколько тоннелей, тоже расскажет немного истории, ответит на ваши вопросы. Тоннели 6, 15 метров длинной, очень узкие, низкие, кое-где темные… Жутко, впечатляет и сложно представить, как вьетнамцы боролись за жизнь в таких условиях. Система тоннелей, вентиляция отлично продуманы. Всего тоннели тянутся на более чем 250 км и время полного создания всей сети – 20 лет…

Вообще если у вас есть боязнь закрытого пространства, то будьте аккуратны в тоннелях. Они хоть и короткие, гид постоянно смотрит, чтобы вы не свернули и не потерялись. Сначала и мне не было страшно, но после нескольких тоннелей я уже начала задумываться, а точно ли у меня нет клаустрофобии. Очень уж давят эти проходы и атмосфера. После тоннелей можно передохнуть в кафе или прогуляться к мемориалу, или пострелять из военного оружия.

На байке от Сайгона до тоннелей Ку Чи около 2 часов, около часа приходится ехать по городу из-за трафика.

Vonda

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
Вьетнам удивительная страна, жаль только с погодой не ладится, оцените - http://www.gismeteo.by/weather-ho-chi-minh-6042/month/ , интересно надолго? Это у них сезон дождей? В какое время года лучше поехать?

Jerry

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 56
С погодой все прекрасно ладится) Зависит от того, куда вы хотите поехать. В Хошимине сезон с ноября по апрель, в Дананге с мая по сентябрь, в Ханое с сентября по март - это так, на вскидку. Всегда и в сезон могут быть небольшие дождики, но не проливные)