Автор Тема: Где и как спать в аэропорту  (Прочитано 4755 раз)

Jerry

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 53
Открываю полезную и интересную для многих тему - ночевки в аэропорту. Хочу поделиться свои опытом, буду рада, если меня кто-то дополнит. Сама также буду дополнять время от времени.

Ночевка в аэропорту Кутаиси
Несмотря на то, что аэропорт очень маленький, он «сделан для людей». В аэропорту довольно тихо, тепло, сидения сделаны «вглубь» так, что на них можно спокойно спать, еще и свет не будет в глаза светить. Есть wi fi, магазины ночью не работают.

Ночевка в аэропорту Шереметьево
Эту ночь я вспоминаю, как худшую в моей жизни… В аэропорту металлические сидения, с прямыми спинками почти 90°, все с подлокотниками. Каждые 10 минут или объявляли какой-то рейс или будили тех, кто хоть как-то пытался поспать, и рекламировали отель при аэропорте, причем очень громо. Мне в аэропорту пришлось провести больше суток и под конец уже хотелось бежать без оглядки.

Ночевка в аэропорту Домодедово
После Шереметьево, мне он показался классом люкс. Много мягких сидений без перемычек, где не только удобно сидеть, но и поспать можно с комфортом. Много розеток, есть интернет wi fi.

Ночевка в аэропорту Бахрейна
Тихо, немноголюдно, но очень холодно. Я действительно рекомендую надевать теплые носки, брюки, пуловер и даже куртку, если она у вас будет. У ворот с 1 по 14 есть сидения без перемычек, где можно хорошенько вытянуться, но в этой части вообще дубак. У ворот с 15 по 18 все сидения с перемычками, но чуть теплее и немного более приглушенный свет. Некоторые ложились на полу, я не рискнула. В аэропорту есть бесплатная вода – можно набрать в стаканчик или даже в бутылку, холодная или слегка теплая – чай не заваришь. Кафе и магазины работают всю ночь. Бесплатный wi fi без ограничений. Розеток не очень много и нужен переходник, для телефонов есть стойки с кабелями для зарядки.

Ночевка в аэропорту Амстердама - Схипхол
Вообще Схипхол – огромный аэропорт, где можно даже затеряться. Изрядно побродив по аэропорту мы, наконец, нашли очень удобное место. Между воротами В и С есть зона трансфера 3 (Transfer) (ближе к воротам В). Удивительное комфортное и тихое место с креслами-шезлонгами и видом на взлетную полосу, мягкими диванами, где удобно не только сидеть, но и спать; там же есть пара массажных кресел, где можно релакснуть 5 минут за 2 евро, туалет, рядом фонтанчик с питьевой водой, которую можно набирать в бутылку, если приноровиться; единственное «но» - я видела только пару розеток по той стене, где туалет. Бесплатный wifi на 4 часа.

Ночь в аэропорту Афин
Греческое гостеприимство радует уже в аэропорту. Около ворот A1-8 можно комфортно поспать на больших полукруглых мягких диванах. Wi fi интернет бесплатный – подключается на 45 минут, если время закончилось, нужно просто снова зарегистрироваться. Есть бесплатные интернет-киоски.

Ночь в аэропорту Стамбула
В этом аэропорту меня очень порадовала тишина! По громкой связи рейсы не объявляют, ни днем ни ночью - очень дружелюбно по отношению к путешественникам, которые летят с пересадками, особенно в ночное время. Сам аэропорт очень большой и оживленный, много кафе, магазинов. Но каждые ворота - это как зал ожидания, отделенный от большого коридора стеклянной стеной. Поэтому в эти "закутки" не доходит основной шум, во многих, если не в каждом, есть туалеты, много места, 6-8 длиннях рядов с креслами, они хоть и пластиковые, но без перемычек. Шумно у ворот становится только перед отправлением рейса, поэтому смотрите на табло вылетов расписание и смело выбирайте любой зал для сна. Бесплатный интернет 2 часа.
« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2018, 01:26:27 am от Jerry »

Valera

  • Гость
Re: Где и как спать в аэропорту
« Ответ #1 : Ноябрь 23, 2019, 03:57:31 am »
Амстердам - Схипхол
Маленькая поправка от 23.12.2019
Кресла-шезлонги (их 6шт) перенесли из зоны Transfer T3 в начало выходов зоны Gate B. Они изрядно потрёпаны, видимо выбросят их скоро, вот пока и убрали поглубже. Место ночью тихое, никого нет вообще.  Массажных кресел три, мягких диванов нет, фонтанов с водой нет, они остались возле Т3, а туалеты есть везде.